1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

UBC Thunderbirds оплакивает потерю доктора Боба Хиндмарча, бывшего спортсмена, тренера и спортивного директора

ubc legend dr. bob hindmarch passed away saturday at the age of 90.

У доктора Боба Хиндмарча была небольшая просьба относительно празднования после награждения Орденом Канады в 2019 году.

Бывший спортсмен, занимающийся тремя видами спорта, хоккейный тренер и спортивный директор UBC Thunderbirds, впоследствии очень хотел встретиться с ребятами из Университета Британской Колумбии. Он просто хотел, чтобы все были одеты в свитера Big Block, синие. с переплетенными спереди гигантскими буквами «B» и «C».

«Его больше беспокоили люди, представлявшие UBC в тот вечер, и традиции, чем все остальное», — вспоминает мужской тренер по баскетболу UBC Кевин Хэнсон. «Это было аккуратно. Это связывало нас с ним. Здесь он получает Орден Канады и хочет, чтобы мы чувствовали себя его частью ».

Хиндмарч, который впервые приехал из Нанаймо в UBC в качестве спортсмена в 1948 году и с тех пор был так связан с Thunderbirds, умер, как сообщила школа в субботу в своих социальных сетях. Ему было 90. 

Он играл в футбол, баскетбол и бейсбол в UBC. После окончания учебы он был помощником тренера в этих командах.

Хиндмарч получил степень магистра наук и доктора философии в области образования в Университете Орегона, а затем вернулся в UBC. Там он стал профессором факультета физического воспитания, а затем тренером по хоккею, и в результате его пребывания в этой команде Thunderbirds стал первой западной спортивной командой, совершившей поездку по Китаю в 1973 году.

 coach bob hindmarch and the ubc team conduct a clinic for young players in harbin, china in 1973.

После тренировки он стал спортивным директором.

На протяжении многих лет он также был вице-президентом Канадской олимпийской ассоциации в течение 16 лет и был шеф-поваром канадской команды на зимних Олимпийских играх 1984 года в Сараево. Он был советником Рика Хансена и помог организовать тур Man in Motion, был директором Канадской любительской хоккейной ассоциации и попечителем Зала спортивной славы Британской Колумбии.

Хиндмарч так много сделал. На своем пути он общался со многими людьми.

«Он говорил с кем угодно и со всеми», — объяснил Хэнсон. «Ты будешь с ним в аэропорту, и он где-нибудь встретит кого-то, кого знает».

Хэнсон рассказал о том, как Хиндмарч, покинув отделение на полную ставку, посещал и ходил по коридорам, чтобы поболтать со всеми разными тренерами.

«Он был одним из тех особенных людей, которые заставляли вас чувствовать себя хорошо из-за того, что вы делаете», — сказал Хэнсон.

Эта способность также присуща спортсменам UBC. Бывший капитан женского хоккея UBC Хейли Каллисон стала считать Хиндмарка своим другом.

Через год Каллисон должна была вручить награду на ежегодном банкете Big Block Awards Banquet, и Хиндмарч заметил, что она нервничает. Хиндмарч объяснил, что эти моменты тоже заставляли его нервничать, хотя он делал это бесчисленное количество раз. Он утверждал, что эти моменты важны для него. Когда они перестанут иметь значение, сказал он Каллисон, пора не вмешиваться.

«Может быть, это звучит как простой комментарий, но я взял его с собой во все аспекты моей жизни», — сказала Каллисон. «Мне стало комфортно чувствовать себя неудобно.

«Я разговаривал с моей подругой (Тиана Блуин), которая тоже была с ним близка, и мы оба благодарны за то, что у нас появился друг, который безоговорочно верил в нас и искренне хотел, чтобы мы добились успеха. И то, что у этого человека была история, успехи и опыт, которые у него были … это особенное.

Несмотря на то, что Хиндмарч был отточенным и дипломатичным — среди прочего, он помог добиться выступления известного российского хоккейного тренера Анатолия Тарасова на UBC в 1987 году, — он также был характерным и быстрым с остротой.

Когда в 2012 году он был включен в Зал хоккейной славы Британской Колумбии, Хиндмарч поговорил с репортером провинции Гордоном Макинтайром о том, как помочь ввести обязательное использование шлемов в Британской Колумбии для молодых игроков в 1961 году.

«Кто-то сказал мне это, и я нахожу это интересным», — сказал он. «Они ввели защиту гениталий примерно в 1920 году, а мы ввели шлемы в 1961 году.

«Это показывает, где, по мнению большинства мужчин, была самая важная часть своего тела».

Хэнсон добавил: «Он был тем парнем. Если бы вы смотрели на самых цитируемых людей за все время, он был бы в списке ».

[email protected]

twitter.com/SteveEwen