1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

JJ Adams: Закрытие границы может усложнить роль SFU в NCAA Div. 2 вида спорта

1win

sfu athletics director theresa hanson is keeping an eye on the u.s.-canada border and covid-19, because both play a major role in the sports programs at her burnaby mountain university.

Все на горе все еще витает в воздухе.

Все программы по легкой атлетике в Университете Саймона Фрейзера ждут, затаив дыхание, чтобы увидеть, к какому решению NCAA придет в конце месяца.

Различные комитеты и советы, изучающие процесс возобновления занятий спортом во время кризиса с новым коронавирусом, 29 июня представят рекомендации Совету президентов, который состоит из 16 президентов и ректоров школ 2-го дивизиона. Решение о ближайшей судьбе легкоатлетических программ 30 июня.

Высоко на вершине горы Бернаби директор по легкой атлетике ЮФУ Тереза Хэнсон увидела, как их канадские коллеги из американских спортзалов приняли трудное решение отменить все осенние виды спорта в этом году. The Clan — единственная канадская школа, которая является частью NCAA, как часть 2-го дивизиона Great Northwest Athletic Conference .

«Мы находимся в уникальном положении. (Быть) единственным учебным заведением Канады, участвующим в NCAA, сложно, и в Дивизионе 2 320 школ », — сказал Хэнсон. «Таким образом, масштаб обсуждения, консультаций и проработки всех этих различных вариантов, которые мы изучаем, был… очень открытым процессом, но он также был очень сложным».

GNAC взвесил варианты возможных решений, от задержки начала сезона или переноса осеннего сезона на зимние или весенние каникулы. Другие конференции в Дивизионе 2 уже сократили свои соревнования до игр внутри конференции.

«Все было на столе», — сказал Хансон, добавив, что GNAC уже решил сократить количество сыгранных игр, включая такие виды спорта, как футбол (с 11 игр до 10), футбол (18–14) и волейбол (26–20). подвергается воздействию.

Но самая большая проблема — это та, которая больше всего затрагивает СФУ, — границу.

Текущий запрет на поездки второстепенного персонала через разделительную линию между США и Канадой продлен до конца июля, после чего он будет пересмотрен.

«Это важный фактор, — сказал Хэнсон. «Даже если ограничения на границе ослабят и позволят людям путешествовать между двумя странами, 14-дневный период карантина не является жизнеспособным решением.

«Я действительно думаю, что мы проделали огромную работу в Британской Колумбии под руководством доктора (Бонни) Генри, контролируя распространение COVID-19, а также сглаживая кривую. И я думаю, что мы в Британской Колумбии гораздо более не склонны к риску по сравнению с нашими соседями на юге, и это нам очень пригодилось.

«Но пограничные ограничения — это абсолютно важный фактор в решениях, которые будут приняты».

SFU ездит на гораздо больше неконференционных игр, чем его американские коллеги. Футбольная команда должна была сыграть две игры в Техасе и одну в Калифорнии против команд, не входящих в GNAC, хотя эти две игры в Техасе являются частью запланированного альянса с конференцией Lone Star.

Мужская футбольная команда должна была сыграть свои первые шесть матчей регулярного сезона на выезде с поездками в Вашингтон, Айдахо, Техас и Нью-Мексико.

У GNAC есть команды даже на Аляске, в Монтане и Калифорнии.

«Это значительный объем путешествий по США», — сказал Хэнсон. «Это довольно обширная географическая карта».

Наблюдатели за спортом после окончания средней школы в обеих странах легко заметят разницу в приоритетах легкой атлетики в университетской среде. В Канаде они играют важную роль в деятельности школы, тогда как в США они рассматриваются как источники дохода.

Отмена турнира NCAA March Madness повлияла далеко не только на баскетбол, поскольку полученные деньги распределяются по дереву между более мелкими учреждениями, в том числе в Дивизионе 2. Несколько меньших колледжей были вынуждены свернуть команды или целые спортивные факультеты из-за отсутствия финансирование.

«Я действительно думаю, что экономические факторы в NCAA, безусловно, играют роль», — сказал Хэнсон. «Я считаю, что здоровье и безопасность — это главный приоритет для всех. Но если вы посмотрите на футбол Дивизиона 1 и баскетбол Дивизиона 1, а также на доходы, которые они обеспечивают NCAA и, по сути, многим нашим школам, не говоря уже об их собственных школах, это фактор.

«(Деньги NCAA) — это то, как мы финансируем наши чемпионаты. Это миллионы долларов каждый год. Миллионы долларов. Таким образом, выручка играет в NCAA очень важный фактор. ”

Если NCAA перезапустит легкую атлетику — решения о Дивизионе 1 и Дивизионе 2 будут приниматься независимо друг от друга — SFU может оказаться в трудном положении: застрять по эту сторону границы, пока все остальные будут играть.

«Если сезон продлится, а мы не сможем участвовать из-за ограничений на границе, то, как вы знаете, мы окажемся в довольно уникальной ситуации», — сказал Хэнсон. «Таким образом, мы будем работать с NCAA над тем, как мы можем наилучшим образом поддержать наших студентов-спортсменов в это время. Нам нужно будет больше разговоров, (тех), которых мы еще не вели ».

СУДЬБА ШРУМА ЧАШИ

Поскольку кампания по осеннему спорту в США уже отменена, в соцсетях раздались крики о возвращении Shrum Bowl.

Соперничество между UBC и SFU не проводилось с 2010 года по ряду причин, самой последней из которых были трудности, связанные с правомочностью NCAA.

«Наши правила сложны. Их много, — засмеялся Хэнсон. «Любой, кто смотрел свод правил NCAA, знал бы».

NCAA должно было бы выпустить специальное исключение для игры, но SFU откажется от прав на любую игру плей-офф в этом сезоне. В этом году это не будет проблемой, но это будет означать, что игроки SFU сожгут год права на участие.

«Если у нас не будет осеннего сезона, наши студенты-спортсмены смогут тренироваться в соответствии с нашими протоколами… но мы не сможем участвовать в розыгрышах или показательных играх. Это не разрешено NCAA; это будет засчитываться нашим спортсменам как использующим год права на участие. Так что это важно, — сказал Хэнсон.

«Я также думаю, что в случае отмены сезона мы будем работать с NCAA в плане рассмотрения некоторых отказов или исключений — как все делали весной .

«Хотели бы мы снова сыграть в Шрам Боул? Ах, да. Я думаю, что два университета, это было бы здорово для наших студентов и нашего сообщества », — добавила она. «Так что я думаю, что есть возможность снова начать эти обсуждения.

«Этот год не тот год. Я просто не думаю, что мы сможем это сделать, исходя из всего, над чем мы сейчас работаем ».

[email protected]

Twitter.com/TheRealJJAdams

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected]