1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

«I gemelli del gol»: история дружбы Виалли и Манчини с 1984 года по сегодняшний день

1win

«I gemelli del gol»: история дружбы Виалли и Манчини с 1984 года до наших дней.

«Спасибо, Господь, что ты подарил нам футбол, который заставляет нас обниматься, заставляет мечтать, который заставляет нас побеждать», — кричал комментатор Sky Sport Фабио Каресса после победы Италии в воскресенье 11 июля на лондонском стадионе Уэмбли. Стих Виктору Гюго. Моралес. Острые объятия между Виалли и Манчини в слезах после погружения Джиджи Доннаруммы, за которое Адзурри получил европейский титул, возможно, объясняют, почему.

История, которая тронула миллионы фанатов, от самых маленьких, которые только слушали или читали легендарные рассказы о паре, до взрослых, привыкших к 80-м годам, когда члены нынешней национальной сборной еще не родились или собирались родиться. — восхищаться алхимией между двумя нападающими от стадиона Феррарис в Генуе до Уэмбли в Лондоне.

Они назвали их « близнецами по воротам »: вместе они заставили «Сампдорию» лететь к целям, которые до сих пор считались недостижимыми, выиграв единственный чемпионат, который команда когда-либо выиграла, благодаря голам, забитым парами. «Виалли повезло играть со мной, я заставляю его забивать», — сказал Манчини. «Я тот, кто превращает его неточные передачи в голы», — ответил ао в одном из многочисленных интервью, проведенных вместе в период максимальной славы, когда их профессиональные отношения и дружба стали культом не только для фанатов «Сампдории».

Один, Виалли, более мощный и мускулистый; ао, Манчини, более элегантные и спокойные, дополняющие друг друга характеристики, которые тренер команды прибыл в 1986 году Вуджадин Босков , увидел и решил полностью использовать. Тогда вместе они уже выиграли Кубок Италии в сезоне 1984-1985 годов, но сербский тренер заставил их расти и побудил снова побеждать: Кубок Италии в 88 году, Кубок обладателей кубков в 90-м и исторический турнир. Скудетто 1991 года выиграл в Лечче после 3: 0 против Интера Трапаттони.

Однако эта мечта была внезапно прервана: в 1992 году на «Уэмбли» «Сампдория» проиграла «Барселоне» в финале Кубка после единственного гола в матче, забитого соперниками на 118-м месте. Там, под лондонским небом, в то прошлое воскресенье, когда конфетти УЕФА взорвалось на футболках Аззурри, история остановилась. И круг развернулся. Виалли покинул команду в конце сезона и перешел в «Ювентус», Манчини остался в пятилетнем возрасте и перебрался в «Лацио» в 97-м.

Между тем, ни одному из этих двоих не удалось одержать победу над национальной командой: во время чемпионата мира в Италии 90-го тогдашний тренер Азельо Вичини не придал значения Манчини на наших местных аренах, а Виалли ничем не выделялся. в команде чемпионов. «Если будет хорошая погода, джентльмен, в будущем им придется вернуть мне то, что они отняли у меня в последние месяцы. На чемпионате мира 1994 года мне будет 29 лет. Я буду в полной физической и технической зрелости », — прокомментировал Манчини позже во время тренировочного сбора в Сампдории. Но ни он, ни Виалли не были вызваны на чемпионат мира 1994 года, который Италия проиграла в финале Бразилии по пенальти на стадионе Rose Bowl в Пасадене, штат Калифорния.

По этой причине в острых объятиях Лондона в прошлое воскресенье этот круг, кажется, замкнулся. Проклятая земля, которая в 1992 году разделила близнецов гола, 29 лет спустя санкционировала их воссоединение, которое началось, когда Манчини решил назначить Виалли менеджером технической команды Адзурри.

Однако стадион «Уэмбли» отомстил за разочарование, спроецировав упущенную победу в национальном масштабе в чемпионате, который ни один из них никогда не играл и не выигрывал. « С днем рождения, бомбардировщик и младший брат . Идеальный день для дня рождения », — написал Манчини в Twitter в послании, посвященном Виалли 9 июля, в его день рождения. 11 июля было бы идеальным для их матча-реванша.

1win