1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

«Это было похоже на фильм. Но все было правдой »: триумф адзурри глазами Антонио Ди Дженнаро

1win

Антонио Ди Дженнаро — бывший полузащитник, который прокомментировал поездку национальной сборной на чемпионат Европы вместе с Альберто Римедио до того, как комментатор дал положительный ответ на Covid . После того, как он стал свидетелем гола за голом в «возрождении» Адзурри Роберто Манчини , от первых выходов на пенсию в Коверчано до Уэмбли, финал против Англии должен был смотреть его дома, в Бари, городе, где он живет и где он соблюдал обязательный карантин.

Бари — также команда, в которой он играл между 88 и 89 после восьми лет в Вероне , с которой он выиграл Скудетто в сезоне 84-85. В том году Эллада доминировала в чемпионате Серии А. Наблюдая, как Италия тренируется, держится вместе вне поля, играет товарищеские матчи, квалификационные матчи и матчи турниров УЕФА, он вспомнил тот сезон, в котором в Вероне отличились командный дух и командный дух. решимость достичь цели. «Смирение, зная, с чего мы начали, и стремление сделать что-то важное», — говорит он TPI.

Почему так важны сплоченность и командный дух, о которых так много сказано в этой сборной? Как они меняют ситуацию?

В моменты страданий человек также бежит за товарищем по команде, который находится в затруднительном положении, ему тоже удается стать лидером. Это происходит потому, что этот настрой присутствует даже за пределами поля, несмотря на то, что в команде 25 игроков. Они понимают, что именно в этом духе могут делать что-то важное. Убеждение дает вам менталитет тренера и всего персонала. Сборная не тренируется каждый день, но когда они собираются вместе на эти 10 или 12 дней, создается впечатление, что они вместе уже год.

Вы ожидали этой победы?

Да, я всегда был в этом убежден.

В какой момент он понял, что они могут это сделать?

Из матча с Чехией, последний товарищеский матч, но уже наблюдая весь путь. Это происходит, когда вы создаете эти основы команды с большим драйвом, сплоченностью и сильной на техническом уровне. Нет звезды, которая могла бы сиять, но все игроки качественные. Я был очень уверен, что они хорошо выступили и выиграли. Нам приходилось страдать, но команда всегда играла в футбол, и наш футбольный менталитет изменился. Манчини удалось создать другой футбол. Они знали, что хотят пройти весь путь, они были слишком тесной группой.

Сколько времени понадобилось Манчини, чтобы создать команду, установить новый курс и сжать его?

Изначально ему нужно было воссоздать определенный энтузиазм, потому что мы пришли из этой спортивной катастрофы, связанной с неспособностью пройти квалификацию на чемпионат мира 2018 года в России. Всегда на половине поля соперника. Когда он позвонил Заниоло, который еще не дебютировал в Серии А, мы, инсайдеры, были озадачены. Но это было послание, которое он хотел передать даже клубам: если молодые люди хорошие, с ними нужно играть. Это привело к росту движения, самих игроков и всей команды. Таким образом, в некоторых играх, даже если владелец отсутствовал, создается впечатление, что они играли в те же самые, потому что продукт никогда не менялся, команда всегда демонстрировала эту прекрасную способность побеждать и убеждать.

Так ли все это правда? Истории об отступничестве, гармонии, желании быть вместе?

Да, это была команда, которая повеселилась и пошла на 2 тысячи. Как нам рассказали Бонуччи и игроки, в ретритах, подобных тому, что проводился на Сардинии, с семьями, которые они хотели быть вместе даже после 55 дней, мы не хотели уезжать. Это была огромная сила вместе с командой всех бывших товарищей по команде Манчини, из которых вишенкой на торте был Джанлука Виалли, которого Манчини привел в сборную в критический момент своей жизни. Это было очень трогательно и качественно, потому что Виалли был отличным игроком, я играл там в составе сборной. Для человека, которым она была, она могла только очень помочь ему и всем игрокам. Это тот выбор, который заставляет вас изменить определенные ситуации.

Есть ли какой-нибудь игрок, который вас поразил?

Все они сильные игроки: Жоржиньо выигрывал в Европе, он выигрывал в Италии, Бонуччи и Кьеллини, Инсинье, который, как он играл в сборной, нигде не играл, в Неаполе — да, но у нас вряд ли он такой. Тот самый Верратти, который три года назад колебался в интервью после призыва, — это талант нашего футбола. Все, Манчини ценил всех. Но новые, Пессина и Локателли, были откровением. Было известно, что они сильны, но они нашли контекст, который позволил им хорошо выразить себя, потому что, когда вы играете с хорошими игроками рядом с вами, это легче, когда вы веселитесь и знаете, что вам нужно делать, талант проявляется . Локателли и Пессина, если бы это было сыграно год назад, даже не попали бы в группу, но они воспользовались этим периодом и были готовы. Они были откровением относительно того, как они вписываются.

Между ао в первых двух играх Локателли сыграл из-за травмы Верратти.

Но уже из Лиги наций у него была большая игра в новой команде. Сейчас этого не было видно, но Италия уже была командой, привыкшей так играть, кто бы ни пришел на замену или не имел никаких проблем. Конечно, «европеец» — это событие, требующее индивидуальности и умения быть решительным, но трудно найти того, кто этого не сделал. Например, по сравнению с тремя месяцами ранее Кьеза совершила уникальный качественный скачок в составе национальной сборной, прежде чем он был не таким решающим. Манчини сделал шедевр. Он подготовил команду образцом и спокойствием, которое чувствовали игроки, говоря им: вы — хозяева своей судьбы, выходите на поле и веселитесь. Так и было. Страдает и с долей везения, но это часть профессии и самого футбола.

Какие эпизоды, свидетелями которых вы были вне поля, повлияли на вас?

После Covid мы больше не могли внимательно следить за тренировками, до Covid я помню, что на тренировке перед матчем я видел, как команда развлекается и идет на 2 тысячи, а когда вы переходите на 2 тысячи, это означает, что внутри вы хотите показать. Это было немного похоже на мою Верону, когда мы выиграли Скудетто, у нас были эти прерогативы: скромность в понимании того, с чего мы начали, и стремление сделать что-то важное.

Нравится "Сампдория" Манчини и Виалли?

Да, у них был более важный клуб с Паоло Мантовани, на самом деле они вышли на Уэмбли, когда проиграли Кубок чемпионов на 118-м месте в 92-м. Эти объятия Виалли и Манчини были немного символичными, потому что они отражали тот факт, что Джанлука тоже, несмотря на его болезнь, он смог внести свой вклад, а затем вспомнить, почему Манчини сделал этот шедевр, даже когда они потеряли кубок 30 лет назад. Похоже, идеальный сценарий для фильма.

На самом деле, иногда в это трудно поверить.

Вместо этого это действительно произошло. И у фильма тоже счастливый конец. Мы победили англичан в их доме. Затем после игры стало ясно, что королевской особе не очень-то британски уходить, не дожидаясь церемонии награждения. Это не похоже на них, грызть — это нормально, но и в этом они проиграли, может быть, больше, чем на поле. Мы видим, что Covid их тоже изменил.

Или Брексит.

Может быть.

Цель, которая останется с вами?

Первый гол Локателли со Швейцарией, я также сказал об этом в комментарии к голу в комментарии ( «Локателли — отличный центральный нападающий и забивает прекрасный гол», комментарий Ди Дженнаро во время прямой трансляции, ред. ) : Он делает дебют сначала слева Берарди, который делает 60 метров и забивает мяч внутрь, затем завершает Локателли. Действие начинается с этой смены игры левой ногой, а затем идет к забиванию ворот. Он был одним из самых красивых с точки зрения подготовки и завершения. Красота зловещего кардинала: здесь возвращается речь Локателли — пример экспоненциального роста. Локателли обнаружил кое-что еще, что у него уже было.