1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Эрик МакКлюр, бывший ветеран серии Xfinity, скончался на 42-м году жизни

МУРСВИЛЛ, Северная Каролина — Эрик МакКлюр, бывший гонщик NASCAR, участвовавший в более чем 200 гонках серии NASCAR Xfinity за свою карьеру, умер в возрасте 42 лет.

О смерти МакКлюра сообщила его невеста Кейра Бринегар Тиббс в социальных сетях в воскресенье утром, после чего официальные лица NASCAR также подтвердили это в кратком заявлении.

«Мы опечалены, узнав о кончине бывшего водителя и владельца Эрика МакКлюра», — говорится в заявлении NASCAR. «NASCAR выражает свои глубочайшие соболезнования семье и друзьям Эрика».

МакКлюр родился 11 декабря 1978 года в Чилхови, штат Вирджиния, и является сыном Джерри МакКлюра, совладельца команды Morgan-McClure Motorsports, которая выиграла 14 гонок серии NASCAR Cup с различными гонщиками.

Младший МакКлюр ворвался в NASCAR в 2003 году, когда он впервые стартовал на гоночной трассе NASCAR Xfinity на гоночной трассе Рокингем (Северная Каролина) на машине, принадлежащей его отцу. Это был первый из 288 запусков, которые МакКлюр снял в сериале между 2003 и 16 годами.

С 2007 по 2015 год МакКлюр руководил большей частью расписания Xfinity Series для многочисленных владельцев команд, включая Эда Рензи, Джонни Дэвиса, Боба Дженкинса, Марка Смита и Джеймса Уайтнера.

В 2013 году МакКлюр финишировал в первой десятке на соревнованиях NASCAR Xfinity Series, когда он финишировал восьмым в гонке открытия сезона на автодроме Daytona Int'l Speedway во Флориде. Последний раз он стартовал в серии Xfinity в 2016 году, заняв 30-е место в Дайтоне, выступая за Дэвиса.

МакКлюр также трижды стартовал в серии кубков NASCAR с 2004 по 2006 год. Он занял 26-е место в своем дебютном матче в серии кубков NASCAR, который пришелся на Суперспидвей в Талладеге (Алабама) во второй заявке, выставленной Morgan-McClure Motorsports.

МакКлюр четыре раза пытался квалифицироваться на Daytona 500, последняя попытка была предпринята в 2014 году, но каждый раз он терпел неудачу.

МакКлюр был серьезно травмирован в автокатастрофе в 2012 году на Талладеге, пропустив шесть гонок в том сезоне, пока он оправился от сотрясения мозга и множественных внутренних травм.

Тем не менее, он считает, что эта авария изменила его взгляд на гонки к лучшему.

«Несчастный случай в Талладеге изменил меня, — сказал МакКлюр в 2015 году. — Несомненно, болезни, которые у меня были в последующие годы, были результатом лечения в ходе этого процесса. Физически я не тот. Я не тот человек, которым был в определенных аспектах, не только с артритом, но просто некоторые вещи другие.

«Но я счастлив и рад, что до сих пор здесь и получаю удовольствие».

После своей водительской карьеры МакКлюр был совладельцем команды NASCAR K&N Pro Series (теперь ARCA Menards Series East and West) вместе с Хэлом Мартином, еще одним бывшим гонщиком в 2016 и 17 годах.

Martin-McClure Racing выиграла три гонки K&N East в 2016 году, включая дебют команды 16 апреля того же года на автодроме Бристоля (штат Теннеси), домашней трассе МакКлюра. Остин Синдрик записал победы на трассе для команды на гоночной трассе Вирджиния и Уоткинс-Глен (Нью-Йорк).

Помимо жениха, у МакКлюра осталось семь дочерей от первого брака — Мабри (14), Мэрили (12), Мирабелла (10), Меррит (9), Мианна (7), Мералин (5) и Мелания (4). ).

Пост бывший ветеран серии Xfinity Эрик МакКлюр умер в 42 года впервые появился на SPEED SPORT .