1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Хубанд из баскетбольной команды UBC проявляет творческий подход, чтобы заполнить тренерскую пустоту, вызванную COVID-19

ubc women's basketball coach deb huband.

Продюсеры транслируемых по телевидению игр Sportsnet Vancouver Canucks могут помочь Деб Хубанд чуть меньше упустить возможность вести ее собственную команду, предложив еще несколько вариантов на скамейку запасных, чтобы показать хоккейному тренеру Трэвису Грину, говорящему со своими подопечными. 

«Я наблюдаю за ним. Я смотрю на Трэвиса Грина и пытаюсь прочитать по его губам и понять, что он говорит. Как будто я почти пытаюсь его тренировать », — сказала Хубанд, давний босс женской баскетбольной команды UBC Thunderbirds.

Спортсмены, блуждающие в режиме только для тренировок и ожидающие возобновления игр, были знакомой историей во время пандемии COVID-19. 

В этом отношении у них достаточно спортивной компании. Рассмотрим тренеров. Хубанд стал руководителем T-Birds в 1995-96 годах, перейдя с места ассистента. Это ставит ее на 27-й год, когда она отвечает за программу, и в ее тоне есть понятное разочарование, когда она говорит: «Вам кажется, что вы были в районе несколько раз, и у вас есть все необходимое, чтобы справиться со всем, что встречается на вашем пути, а затем происходит что-то настолько уникальное и неожиданное ».

Конференция UBC в Канаде отменила различные сезоны зимних видов спорта 2020-2021 годов, в том числе женский баскетбол, 15 октября. Тогда были разговоры о проведении показательных игр между близлежащими школами, но рост числа случаев заболевания в Британской Колумбии потребовал от провинциального врача доктора Бонни Генри. ограничения, запрещающие соревнование между соперничающими командами и разрешающие только тренировки с упражнениями, способствующими социальному дистанцированию.

Последняя игра, которую тренировал Хубанд, состоялась 21 февраля 2020 года, когда UBC проиграл полуфинал плей-офф Canada West Саскачеванским хаски. 8 марта в Оттаве хаски выиграли национальный чемпионат Bronze Baby. На следующей неделе U Sports начал отмену национальных соревнований, в том числе финала мужского хоккея в Галифаксе и финала женского хоккея в Шарлоттауне.

«Тренерские игры кажутся давними», — объяснила 64-летняя Хубанд, которая за время своего пребывания в должности привела UBC к трем национальным чемпионатам и стала небывалым лидером Канады по тренерским победам, когда она записала свое 338-е место в январе 2020 года. «Это большой успех. часть работы. Это то, что вам нравится — придумывать план игры и принимать решения в кулуарах, и просто испытывать азарт соревнований.

«Также есть возможность увидеть, как ваши спортсмены развиваются и растут. Я думаю, что в этом году мне больше всего не хватает этого. Я смотрю наши тренировки и знаю, сколько работы проделала наша команда, и вам бы хотелось, чтобы они показали это против соперника ».

Такое ощущение, что мы переживаем пандемию. Такое ощущение, что вакцины приживаются. Похоже, что осенью у Huband и UBC будут игры. Она признает, что для всех будет переходный период.

«Пройдет некоторое время, прежде чем люди снова почувствуют себя комфортно на полу в игровых ситуациях», — сказала она. «Они уже некоторое время не бьют, не бьют, не трогают и не нарушают чужое пространство. Они не играли никакой защиты. Вы собираетесь сказать, что хотите, чтобы они на расстоянии вытянутой руки от их чека, а они будут на расстоянии 10 футов. 

«Некоторые будут более напуганы. Некоторым будет меньше. Это будет индивидуальная вещь. Но мы точно не знаем. Мы никогда не видели этого раньше. Это все равно, что иметь полную команду, которая пропустила сезон из-за травмы.

«Поначалу люди будут немного беспокоиться и почувствовать себя немного не в своем равновесии по мере того, как вещи будут возвращены. Вы не можете предположить, что можете просто взмахнуть палочкой, и мы все почувствуем себя комфортно и автоматически проработаем все наши страхи и неуверенность ».

Huband — один из лучших игроков, которых когда-либо производила эта страна. Она была разыгрывающим и капитаном канадской команды, которая финишировала четвертой на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе в 1984 году и была введена в Зал славы канадского баскетбола в 1994 году. Она также окончила Университет Бишопа в Шербруке, Квебек, по специальности психология с отличием, а затем получила степень магистра аудиологии и речевой патологии Университета Британской Колумбии. 

На самом деле она работала неполный рабочий день со своим патологом речи в течение первых трех сезонов в качестве главного тренера UBC. 

«Это один из самых сложных лет в моей карьере», — сказала она. «У вас есть весь этот опыт и знания о том, как управлять программой и командой, и я все еще открыт для изучения нового. В конце концов, однако, это потребовало совершенно другого переосмысления. Как вы вовлекаете свою команду? Как вы руководите своей командой?

«Я доволен тем, как мы сделали. Мы нашли способы оставаться на связи, оставаться мотивированными, оставаться голодными, чтобы учиться. Но да, я думаю, что мы все явно с нетерпением ждем возможности приблизиться к тому, на что мы все подписались в первую очередь ».

[email protected]

twitter: @SteveEwen