1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Футбол UBC: Блейк Нилл может быть олдскулом, но он не старый дурак

1win

ubc football coach blake nill talks to his players at thunderbird stadium. the team plays its final home game of the season this saturday against the uofs huskies.

На исторических фотографиях бывшего футбольного тренера UBC Фрэнка Смита изображен серьезный и энергичный мужчина со стальной челюстью. Зернистость и цвет изображений с первых дней его пребывания в команде Thunderbirds (1974–1994) вызывают ностальгию по тем временам, когда тренеры носили шляпы-шляпы и с такой же вероятностью держали сигару между губами, как свисток.

Они воплощение старой школы.

Но нынешний босс скамейки запасных T-Birds Блейк Нилл, ветеран гридирона, который сейчас вступает на свой 28-й год в качестве тренера, за это время усвоил ценный урок: те, кто непреклонен в своих проповедях старой школы, обречены быть старыми дураками.

«Готов поспорить, когда я начал работать тренером в 1998 году, я не слишком отличался от того, как тренер Смит прошел свою карьеру», — сказал Нилл. «Но то, что я сделал еще в 1998 году, больше не уместно и неэффективно. Сегодня у детей другая мотивация.

«Все говорят о социальных сетях. Тренеру Смиту не приходилось иметь дело с социальными сетями. (С) его парнями его сообщение было услышано громко и ясно. Сообщение тренера Нилла может быть одним из 1000 битов информации, которые ребенок получает сейчас каждый день. Это просто реальность.

«Если вы в настоящее время можете побеждать, все равно нужно искать способы мотивировать своих людей. И я думаю, что мы хорошо с этим справляемся; это просто намного больше работы, чем раньше ».

The Thunderbirds направляются в свою последнюю домашнюю игру в сезоне 2019 года, когда они принимают у себя хаски из Университета Саскачевана (4-2), команду страны, занимающую четвертое место. Субботняя игра на стадионе Thunderbird (15:00) — это также игра «Наследие Фрэнка Смита», где будут чествовать прошлых игроков и тренеров, в том числе Смита, недавно назначенного канадского Зала славы.

 ubc thunderbirds football coach frank smith in 1983.

Нилл — не тот тренер, который начинал как координатор по защите «Сент-Франсис Ксавье» X-Men в 1992 году. Он даже не тот тренер, который в четырех матчах привел «Сент-Мэри» к двум Кубкам Ванье. Он откровенно олдскульный, тренер, который говорит о футболе почти с богословским почтением, но он знает свои ограничения и сильные стороны.

«У меня есть игроки, которым за пятьдесят, — сказала 57-летняя Ханна из Альты, уроженка Англии. «Я добивался успеха во всех программах, в которых участвовал. И я думаю, это во многом потому, что мы с тренером Смитом во многом параллельны. Мы говорим о трудовой этике, об ответственности и, что наиболее важно, о реальности того, что такое футбол. Я знаю, что тренеру Смиту не приходилось иметь дело со спортсменами поколения Z; Я буду первым, кто скажет вам, что это, возможно, не моя сильная сторона.

«Вот почему мой тренерский штаб такой молодой, чтобы помочь мне с новым поколением спортсменов. Я очень восприимчив к предложениям (моих тренеров), даже если иногда вы говорите: «Вау!», Когда они вам что-то говорят. Мой двоюродный брат (Джим Нилл) — генеральный менеджер «Даллас Старз» — и он занимается тем же, что и я на уровне НХЛ. Чтобы добиться успеха, нужно адаптироваться ».

Преимущества его продолжительной тренерской карьеры — это широта опыта, который она охватывает. В этом году команда UBC стартовала со счетом 0: 5, прежде чем остановить кровотечение, выиграв на прошлой неделе над Реджиной Рэмс со счетом 33: 28 — той же командой, которая победила T-Birds 46-16, чтобы начать сезон.

В первом сезоне Нилла в «Калгари» он стартовал со счетом 0-6, прежде чем выиграть последние две игры сезона. Последовала кампания 4-4, но через год после этого мы получили первый из шести подряд Hardy Trophies для Dinos.

Сможет ли он повторить эту схему с UBC? Урожай новобранцев в этом году настолько молод, что ни один из их стартовых квотербеков в этом сезоне раньше не снимался в U Sports.

«Это строительный процесс. Это не неожиданно, — сказал Нилл. «На каждую игру у нас минимум 30 спортсменов, которые учатся на первом или втором курсе. Это просто обучение, развитие и взросление… в основном созревание. Это изучение устойчивости и конкуренции. Это тяжелая футбольная конференция. У нас нет выходных недель, поэтому вы должны быть на пике в каждой игре. И это просто то, чему вы научитесь на собственном опыте.

«Мы собираемся выиграть эти (два последних) матча», — добавил Нилл, завершающий сезон на выезде против лидера Канады на Западе «Калгари» (5-1). «Они выступают против двух сильнейших команд конференции, но мы должны пойти туда, используя эти игры, чтобы инвестировать в будущее. Мы собираемся выставить на поле наших лучших спортсменов, мы собираемся побеждать в каждом матче, в каждом щелчке и использовать это в качестве катализатора для нашей межсезонной программы ».

[email protected]

twitter.com/TheRealJJAdams