1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Футбольное сообщество и легкая атлетика UBC оплакивают смерть давнего тренера Дика Мошера

1win

handout photo of dick mosher. the longtime ubc thunderbirds soccer coach died april 24.

Спустя тридцать лет после последних игр Стивена Бернса с футбольной командой UBC Thunderbirds он по-прежнему называет своего тренера с того времени Мистером.

Дик Мошер пользовался таким почтением.

Мошер, который привел мужскую команду Университета Британской Колумбии к шести национальным титулам, а женской — к трем за 24 года тренерской карьеры в школе, скончался в субботу . Ему было 77 лет.

"Мистер. Мошер так хорошо относился ко всем », — объяснил Бернс, 52 года, давний учитель футбола. тренер средней школы Южной Дельты, который пять сезонов провел под руководством Мошера в UBC с 1986-91. «Он всегда был во всем уравновешен. В нем никогда не было плохой стороны.

«Вот почему его так уважают. Он всегда был очень рассудителен и держал нас всех на нашем пути ». 

В течение двух сезонов Мошер выполнял двойные обязанности, тренируя как мужские, так и женские команды. Всего за 10 сезонов с мужчинами и 16 с женщинами он привел команды UBC к 12 титулам на конференциях Canada West. Его команды имели общий рекорд 244-54-50, включая отметку 26-4-2 в национальных чемпионатах. 

У него есть рекорд канадского университета по количеству национальных титулов для мужского футбольного тренера, и он разделяет отметку по большинству национальных титулов как наставник женского футбола.

Футбол — это лишь часть его истории UBC. Он был профессором кинезиологии и консультантом аспирантов, а также был академическим координатором спортивного факультета, оказывая помощь спортсменам и тренерам. Он был советником по выпускным курсам для различных членов спортивного отдела школы, включая нынешнего мужского тренера по баскетболу Кевина Хэнсона и бывшего тренера по хоккею на траве Хэша Канджи.

Мошер, бывший студент UBC, вернулся в школу в 1975 году в качестве профессора и добавил тренерские обязанности к мужчинам в 1986 году. Он ушел из тренерской команды женской команды в 2010 году.

Он связался со многими людьми. Неудивительно, что со дня его смерти социальные сети были переполнены дани, и его семья воодушевлена этим, говорит сын Майк Мошер.

«Это было невероятно», — сообщил Майк, который играл за своего отца в UBC и был там мужским тренером с тех пор, как сменил отца в 1996 году. «Я говорил это много раз за последние 48 часов, но это было терапевтически. для себя, моих братьев и сестер и моей матери. Эти сообщения действительно помогли.

«Он всегда говорил, что тренерская работа — это не только победы и чемпионаты. Он всегда говорил, что это касается людей, на которых вы повлияли, и я думаю, что это то, что мы наблюдали в последние несколько дней ».

Дочь Майка Дани входит в женскую команду UBC, и она сказала ему, скольким нынешним спортсменам понравились или ретвиты.

«Я думаю, это кое-что говорит о наследии, которое он оставил. Я думаю, это кое-что говорит об уважении, — сказал Майк о своем отце.

Бернс говорит, что все, что делал Мошер, ему нравилось только после того, как Бернс покинул программу. Он говорит, что особенно тогда он осознал, что командные поездки в такие места, как Япония и Англия в его игровые дни, были этими масштабными начинаниями, организованными Мошером, предназначенными для обучения.

«Я не могу сказать достаточно хороших слов о нем», — добавил Бернс, бывший житель Ванкувера. "Мистер. Мошер был просто отличным парнем. Он поможет тебе во всем ».

Грегор Янг, исполнительный директор «Ванкувер Юнайтед», играл за Мошера четыре сезона в UBC, последний раз в сезоне 1990-91. Он говорит Мошер «помог сотням игроков стать успешными учениками и успешными игроками».

«Дик понимал, что значит быть студентом-спортсменом, и он знал, что нужно для успеха команды», — объяснил Янг по электронной почте. «Он знал, какие игроки необходимы в определенных играх, и создал культуру, которая гарантировала, что они хотят быть там, хотят побеждать друг для друга и для программы, которую он строит.

«Мой опыт игры в университетский футбол в UBC был невероятно формирующим, и Дик был его архитектором. Я рад, что много лет назад у меня был шанс рассказать ему, насколько важны для меня те годы и эти команды ».

Мошер был введен в Зал спортивной славы UBC в 2017 году. Он был участником первого класса Зала славы Западной Канады в 2019 году.

У Мошера остались 53-летняя жена Джин, дети Майк, Скотт и Барб, их супруги и семь внуков.

Легкая атлетика UBC потеряла еще одного своего патриарха в феврале, когда умер бывший спортсмен, занимающийся тремя видами спорта, хоккейный тренер и спортивный директор Боб Хиндмарч . Ему было 90.

[email protected]

twitter: @SteveEwen