1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Финал Лиги чемпионов 2021, сколько зарабатывает победитель: призовой фонд

1win

Финал Лиги чемпионов 2021, сколько зарабатывает победитель: призовой фонд

Сколько зарабатывает команда, которая выиграет финал Лиги чемпионов 2021 года, который состоится сегодня вечером, в субботу, 29 мая, в 21:00? Тот, который вот-вот закроется, стал самым богатым в истории с призовым фондом почти 2 миллиарда евро. Очевидно, это общая сумма, вложенная в призы, которые УЕФА выплачивает всем участвующим клубам. Непросто подсчитать точную сумму, которую получит клуб-победитель, но мы можем попытаться сделать оценку. Два финалиста («Манчестер Сити» и «Челси») получат фиксированный жетон в размере 15,3 миллиона, или 30 процентов от выручки, определенной по результатам, 30 процентов от исторического рейтинга и 15 процентов от рыночного пула. Короче говоря, речь идет о цифре от 90 до 120 миллионов евро.

Награды Лиги чемпионов УЕФА-2021

Но давайте вместе посмотрим, как распределяются призы между командами, участвующими в Лиге чемпионов УЕФА. Начиная с группового этапа, каждая команда получает бонус в размере 2,7 миллиона евро за каждую победу и 900 000 евро за каждый розыгрыш. После группового этапа УЕФА установил фиксированный призовой фонд для каждого этапа раунда:

  • 9,5 миллиона в 1/8 финала;
  • 10,5 миллиона за четвертьфинал;
  • 12,5 миллиона на полуфинал;
  • 15 миллионов на финал.

Победитель получит 4 миллиона бонусов, в результате чего сумма различных раундов с фиксированными призами составит 51,5 миллиона. Исторический рейтинг, с другой стороны, основан на выступлениях клубов в последних десяти выпусках Лиги чемпионов и может принести их в казну компаний от 1 до 48 миллионов. Наконец, рыночный пул предусматривает долю в 292 миллиона, полученную за счет телевизионных прав, которые исчезли у компаний как на основании их участия в чемпионате, так и на основе их прогресса в текущей Лиге чемпионов.

Так сколько же зарабатывает команда, которая выиграет финал Лиги чемпионов 2021 года? Победитель финала чемпионов между Манчестер Сити и Челси , добавив все призы, перечисленные выше, может заработать от 90 до 120 миллионов евро, которые будут добавлены к кассовым сборам финала с 12 тысячами зрителей, а также доходом от спонсоры.