1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Феста дельи Адзурри в автобусе, копия FIGC: «Выбор совместно с учреждениями»

1win

Федерация футбола Италии (FIGC) реагирует на споры по поводу собраний , имевших место после парада, открытым автобусом национальной сборной Италии. Парад адзурри на улицах столицы «не санкционирован» , как заявил префект Рима Маттео Пьянтедози в утреннем интервью Corriere .

«Мы не намерены разжигать дальнейшие противоречия , потому что мы не хотим превращать момент национальной радости в вызывающий разногласия », — сказала президент FIGC Габриэле Гравина в ответе на заявления префекта.

FIGC «всегда был ответственным , но, прежде всего, уважительным по отношению к итальянским организациям и болельщикам», — добавляет Гравина. В записке поясняется, что «по прибытии перед Палаццо Киджи» ФИГК повторила «просьбу, на данный момент разделяемую учреждениями , на короткую поездку на открытом автобусе».

«После церемонии в Квиринале, — продолжает FIGC в записке, — по просьбе команды, которая через несколько минут увидела, что толпа увеличилась по пути к Палаццо Киджи , была повторена просьба использовать открытый автобус. , заранее подготовленные к любым неожиданностям, чтобы поделиться безмерным счастьем от спортивных успехов такого масштаба с тысячами людей, уже скопившихся на улицах . По пути к площади Пьяцца Колонна крытый автобус, перевозивший команду, неоднократно замедлялся, затем блокировался и буквально подавлялся любовью уже очень многочисленных людей, которые, однако, еще не были одеты в средства индивидуальной защиты (так называемые маски) ». .

«По прибытии к Палаццо Киджи, учитывая, что ситуация уже не управляема, поскольку крытый автобус не отговаривал фанатов от окружения итальянской делегации, мы все же повторили просьбу, на этом этапе, — подчеркивает Федерация. примечание, опубликованное Corriere — совместно используемое учреждениями, для короткой поездки на открытом автобусе, также с целью защиты безопасности игроков и не разочаровать тысячи людей, которые уже хлынули в центр столицы в часы, предшествующие этой встрече ".

«За то, как удалось справиться с этими волнующими моментами большого народного участия , FIGC благодарит представителей полиции, которые сопровождали национальную команду с большим духом служения и достойным похвалы профессионализмом», — говорится в заключении.