1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Уимблдон: Берреттини делает историю, но находит Джоковича в финале. Пьетранджели: «Он может это сделать»

1win

Маттео Берреттини , первый итальянец, вышедший в финал Уимблдонского турнира, должен будет обогнать Новака Джоковича, чтобы выиграть старейшее и самое престижное теннисное соревнование в мире. Сербский спортсмен, номер один в мире, по сути, в полуфинале обыграл канадца Дениса Шаповалова со счетом 7-6 7-5 7-5.

В отличие от 25-летнего римлянина, который сегодня обыграл поляка Хуберта Гуркача , занявшего 14-е место на доске, в полуфинале для Джоковича , который одержал 33-ю победу в сезоне, это будет седьмой финал в Лондоне. турнир.

Это будет историческое воскресенье для итальянского спорта: Берреттини на Уимблдоне и Роберто Манчини в Италии, которые будут соревноваться с Англией на Уэмбли за победу на Евро-2020 . Если многие, даже лидеры Евросоюза , будут болеть за Аззурри, по словам великого теннисиста Никола Пьетранджели , за 61 год единственный итальянец, вышедший в полуфинал лондонского турнира, даже 25-летний игрок из Рима может это сделать.

«Теперь Берреттини может выиграть Уимблдон , у него есть все средства для этого», — сказал AGI 87-летний Пьетранджели , которого на траве Черч-роуд первым достиг и сегодня обогнал римский теннисист, первый итальянский финалист в чемпионате. История Уимблдона.
«Было бы хорошо, если бы Берреттини обыграл номер один в мире», — сказал 87-летний игрок матча между Берреттини и Джоковичем . «Если бы Маттео смог это сделать, он должен был взывать не о чуде, а о подвиге, достигнутом благодаря его навыкам и преданности делу».