1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

УЕФА запрещает проведение радужного стадиона для Германии-Венгрии: «Нет политическим ссылкам»

1win

Стадион в Мюнхене не сможет быть освещен цветами радуги для Германии-Венгрии, запланированной на завтра, в среду, 23 июня, на Евро-2020 . Это было установлено УЕФА , который отклонил просьбу мэра Баварии Дитера Райтера, указав альтернативные даты для инициативы: 28 июня — День освобождения Кристофер-стрит — или с 3 по 9 июля, неделя Дая Монако на Кристофер-стрит.

Предложение осветить Allianz Arena цветами радужного флага, символа ЛГБТ-сообщества, было посланием правительству Венгрии во главе с Виктором Орбаном после утверждения того, что было названо « законом против геев ». .

«УЕФА понимает, что намерение состоит в том, чтобы послать сигнал о поощрении разнообразия и инклюзивности », — говорится в заявлении Федерации, — «дело, которое УЕФА поддерживал многие годы, объединив усилия с европейскими клубами, национальными сборными и их игроками, запустив кампании и многочисленные мероприятия по всей Европе, чтобы подчеркнуть, что футбол должен быть открыт для всех. Однако УЕФА в соответствии со своим уставом является политически и религиозно нейтральной организацией . Учитывая политический контекст этого конкретного запроса — сообщения, направленного на решение, принятое венгерским национальным парламентом, — УЕФА должен отклонить этот запрос ».

«Радуга была бы сигналом, который представляет свободу нашего общества», — ответила администрация Мюнхена ». Флаг олицетворяет то, как мы хотим жить, во взаимном уважении и без дискриминации ». Споры по поводу стадиона Германии и Венгрии добавились к спорам, которые возникли после того, как всего пять итальянских игроков во время игры против Уэльса преклонили колени в поддержку движения «Black Lives Matter».

Читайте также : Трусость антиантирасистов: они критикуют футболистов на коленях, но ничего не делают для противодействия ненависти (Дж. Кавалли)