1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Тур де Франс 2021, шестнадцатый этап: к счастью, есть Конрад

1win

Чемпион Австрии Патрик Конрад (Bora Hansgrohe) выиграл шестнадцатый этап 108-го Тур де Франс от Па-де-ла-Касе до Сен-Годена на 169 пиренейских километрах, преодолеваемых группой, в туристическом темпе. Два гонщика, которые на бумаге должны были бороться за победу, заняли почетное место на отметке 42 дюйма: чемпион Италии Сонни Колбрелли (Бахрейн — победитель) и австралиец Майкл Мэтьюз (Team BikeExchange). Общая классификация остается неизменной: Тадей Погакар (Эмираты ОАЭ) уверенно остается в желтой майке перед колумбийцем Ригоберто Ураном (EF Education-Nippo), отставая на 5 футов 18 дюймов, за которым за короткое время в 58 секунд четверо гонщиков. : датчанин Йонас Винегсард (Jumbo Visma), эквадорец Ричард Карапас (Ineos Grenadiers), австралиец Бен О'Коннор (AG2R Citroen) и голландец Вилко Келдерман (Bora Hansgrohe). Для справки, все мужчины в классификации достигли финиша с опозданием на 13 футов 53 секунды от победителя, устроив довольно бесплодную коллективную атаку на последнем GPM в восьми километрах от финиша.

Хроника этапа подводится к отрыву, начавшемуся в 90 км от конца, с участием 14 гонщиков: Кристофера Юул-Йенсена и Майкла Мэтьюза (Team BikeExchange), Фабьена Дуби (Team TotalEnergies), Лоренцо Рота и Ян Бакелантс (Intermarché — Wanty). — Гобер Материо), Томс Скуиньш (Trek — Segafredo), Патрик Конрад (Bora Hansgrohe), Дэвид Гауду (Groupama — FDJ), Пьер-Люк Перикон (Cofidis), Бенуа Коснефрой (AG2R Citroën Team), Сонни Колбрелли и Фред Райт. — Victorious), Alex Aranburu (Астана — Premier Tech) и Franck Bonnamour (B&B Hotels). Среди них Конрад, Дуби и Ян Бакелантс воспользовались тем, что потратили полминуты на нападающих, столкнувшись с финальным подъемом дня с таким отрывом, который перевал Порт-д'Аспе, к сожалению, известный нам, итальянцам, благодаря трагической гибели Фабио Касартелли. в Туре 1995 года.

Как только дорога начала подниматься, Конрад прервал задержку и улетел один , несмотря на все еще пропущенные 40 км до финиша. Позади него он остановился с Гауду, который пустился в погоню только на последнем километре подъема, взяв с собой Колбрелли. Эти двое прошли GPM с задержкой в 25 дюймов от протектора, за ними последовала небольшая группа во главе с Мэтьюзом, которая прошла с преимуществом в 45 дюймов. На спуске Конрад расширил свое преимущество, а позади преследователей они перегруппировались, но с опозданием более чем на минуту на австрийца. Таким образом, человек с Боры мог отпраздновать свой первый успех на Гранд Букле в тихом уединении.

Завтра будет проведен 17-й этап, снова в Пиренеях, который проведет гонщиков от Мюре до Коль-дю-Портет по трассе протяженностью 178 км , из которых 37 — в последних 60 гонках. В день французского национального праздника, 232-ю годовщину штурма Бастилии, домашние бегуны наверняка захотят выделиться. Мы надеемся, что то же самое относится и к игрокам турнирной таблицы, даже если в этом у меня есть некоторые сомнения.

Тур де Франс 2021: хроника Симоны Гамбино на TPI . Здесь все этапы