1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Тур де Франс 2021, четвертый этап: возвращение мэнских островов

1win

Марк Кавендиш (Deceuninck Quick Step) выиграл четвертый этап 108-го Тур де Франс по полностью ровным 150 км от Редона до Фуржера. Чемпион Копенгагена 2011 года опередил Джаспера Филипсена (Alpecin Fenix) с французом Насером Буханни (Team Arkea — Samsic) третьим в конце захватывающего спринта. Для Cannonball это 31-й успех на Тур де Франс, через пять лет после последнего, достигнутого в 2016 году на финише в Виллар-ле-Домб. Теперь всего три победы отделяют его от рекордного показателя Эдди Меркса (34). Общий зачет остается неизменным: Матье Ван дер Поэль (Альпечин Феникс) сохранил желтую майку с восьмисекундным преимуществом над Джулианом Алафилиппом (Десеунинк Квик Степ), а третьим — эквадорцем Ричардом Карапасом (Инеос Гренадерс) — 31 дюйм.

Сегодняшняя сцена характеризовалась очень долгим побегом пары, состоящей из француза Пьера-Люка Перишона (Кофидис) и бельгийца Брента Ван Моера (Лото Соудал). Уйдя в атаку примерно через двадцать километров, эти двое, хоть и не достигли преимущества более трех минут, но заставили группу сильно пострадать. Ван Моер, в частности, почувствовав приближение взвода, прервал задержку в 15 км от финиша, оторвав своего товарища по приключениям и предприняв попытку соло. Он также добился бы успеха, если бы не хищная свирепость волчьей стаи. Фактически, Deceuninck взял на себя гонку при минус семи от финиша, когда у беглеца еще была одна минута впереди, ему удалось вдвое сократить задержку на расстоянии трех километров благодаря резкому ускорению Маттиа Каттанео. Ван Моер продержался дюжину секунд под красными румянами. До тех пор, пока у него не осталось четырехсот, казалось, что он может это сделать, но, в конце концов, он был поглощен группой, вернувшейся в 150 метрах от последнего знамени.

Завтра состоится долгожданная сцена. На протяжении 27,2 км индивидуальной гонки на время от Шанге до Лаваля рейтинг будет приобретать дальнейшую форму за счет определения иерархии с учетом предстоящих выходных в Альпах. Это может быть возможностью для уходящего чемпиона Тадея Погакара (ОАЭ — команда Эмирейтс) положи руки на желтую рубашку, если он хочет. Конечно, любители велоспорта хорошо знают, что от времени не спрятаться.