1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Тур де Франс 2021, семнадцатый этап: les jeux sont faits

1win

В желтой майке Тадей Погакар (Эмираты ОАЭ) выиграл семнадцатый этап 108-го Тур де Франс, первый из двух пиренейских заездов, которые привели желтый караван из Мюре на высоту 2215 метров над Коль дю Портэ, протяженностью 178 км, 37 из которых 60 последних в гору. В конце фракции, порядок прибытия которой соответствует новой генеральной классификации , 22-летний игрок из Коменды опередил датчанина Йонаса Винегсарда (Джамбо Висма) с эквадорцем Ричардом Карапасом (Инеос Гренадерс) в спринте на 3 дюйма. .. выиграл третью монету в 4 дюйма от победителя. Теперь в рейтинге словенский золотой мальчик опережает правнука Гамлета на 5'39 с Эль Дьяблито, третьим, в 5:43. Он скатывается на четвертое место с 7 '17 "Ригоберто Уран (EF Education-Nippo), второе на старте сегодня утром он потерял две минуты сегодня. Австралиец Бен О'Коннор (AG2R Citroen) остается на пятой позиции, отставая на 7 футов 34 дюйма.

Это почти окончательный приговор фракции, которая видела, что мужчины в турнирной таблице держали гонку закрытой , оставляя мало места для шести нападающих дня: Лукаса Пёстльбергера (Bora-Hansgrohe), Дэнни ван Поппеля (Intermarché-Wanty Gobert), Дориан Годон (AG2R-Citroën), Энтони Перес (Cofidis), Энтони Тургис (TotalEnergies) и Максим Шевалье (B&B). Тургис был первым, кто пересек Пейресурд, первый GPM дня, а затем к нему присоединились Перес и Годон: трое французов, командовавших 14 июля, в национальный праздник, отмечающий 232-ю годовщину штурма Бастилии. На следующем подъеме, Коль-де-Валь-Лурон-Азет, Перес в одиночку преодолел задержку. Преследуя его, Годон ушел, а Тургис уступил. Тем временем Погакар выстроил команду впереди, следя за тем, чтобы преимущество беглецов не увеличивалось чрезмерно.

Годон снимал Переса под гору. Двое столкнулись с финальным подъемом вместе с четырехминутным отрывом. Однако действия ОАЭ не оставили злоумышленникам выхода. Последним сдался Перес, схватившийся за минус девять от финиша. Майка, действие которой сократило группу до дюжины бегунов, в этот момент увернулся, оставив авансцену Погакару. Трое из них оказали сопротивление при первом броске желтой майки: Уран, Винегард и Карапаз. Однако на втором колумбиец уступил, вероятно, оставив надежды на подиум в Париже. Винегард сотрудничал со словенцем, в то время как победитель Джиро д'Италия 2019 года оставался привязанным к своим двум молодым антагонистам. Погакар, в версии каннибала, также вышел на сцену, легко приспособив своих товарищей по команде в спринте.

Завтра состоится 18-й этап, последний горный этап этого выпуска Grande Boucle. От По до Луз Ардиден через 130 коротких, но напряженных километров. Бегуны, без труда пройдя первую половину дистанции, сначала столкнутся с принцем Пиренеев Турмале, поднимающимся на высоту 2115 метров над уровнем моря, а затем поднимутся на Луз-Ардиден, где находится финишная черта. при таких обстоятельствах они могли бы потребовать выдающихся жертв. Вряд ли это случится завтра, учитывая, что сегодня можно было закрыть игры навсегда.

Тур де Франс 2021: хроника Симоны Гамбино на TPI . Здесь все этапы