1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Тур де Франс 2021, пятый этап: Погакар проясняет ситуацию

1win

Уходящий чемпион Тадей Погакар (ОАЭ — команда Эмирейтс) выиграл пятый этап 108-го Тур де Франс, индивидуальную гонку на время на 27,2 километра из Шанге в Лаваль. Чемпион Словении был на 19 "впереди чемпиона Европы швейцарца Стефана Кунга (Groupama FDJ), а молодой датчанин Йонас Винегаард (Jumbo Visma) стал удивительным третьим с 27". Зуб и гвоздь, Матье Ван дер Поэль (Alpecin Fenix) сохранил желтую майку, опередив Погакара всего на восемь секунд. Вут ван Аэрт, четвертый сегодня, поднимается на третье место в рейтинге ровно на полминуты позади своего исторического голландского антагониста.

Фракция сложилась так, как хотели ОАЭ — команда Emirates со своим капитаном нанесла сильные бреши соперникам, но не выиграла желтую майку. По крайней мере, до субботы, когда гонка встретится с Альпами, Alpecin придется нести на себе вес рекорда. Между тем, Погакар может похвастаться существенным преимуществом перед своими прямыми соперниками в итоговой победе в Париже: Рихард Карапас (Инеос Гренадерс), опустившийся на девятое место в турнирной таблице, отстает на 1 минуту 36 дюймов, а его соотечественник Примоз Роглич (Джамбо Висма), который внимательно следит за результатами Эквадорец в рейтинге отстает ровно на сто секунд от победителя последнего Гранд Букле. Сказать, что Тур уже закончился, наверное, преждевременно. Однако должно произойти нечто экстраординарное, чтобы 22-летний футболист из Коменды не смог повторить прошлогодний успех.

Шестой этап, учитывая четкую классификацию, назначен на завтра. Мы проедем от Тура до Шатору почти по 161 км равнины. Групповой спринт вырисовывается, надеюсь, без падений.