1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Тур де Франс 2021, покер Кавендиша достигнет Merckx

1win

Марк Кавендиш (Deceuninck Quick Step) выиграл тринадцатый этап 108-го Тур де Франс на 220 километров, которые прошли на желтом караване из Нима в Каркассон, в самом сердце Лангедока. На финише цитадели катаров Пушечное Ядро опередило своего товарища по команде Майкла Моркова и постоянно занимавшего место фламандца Джаспера Филипсена (Alpecin Fenix), который таким образом выиграл третью монету. Благодаря этому успеху, четвертому в этом выпуске Grande Boucle, мэн одержал 34 победы, сравнявшись с величайшим велосипедистом всех времен Эдди Мерксом. Общая классификация остается неизменной: Тадей Погакар (Эмираты ОАЭ) сохраняет желтую майку с сильным отрывом 5 футов 18 дюймов над Ригоберто Ураном (EF Education-Nippo), а третье место занимает датчанин Йонас Винегсард (Джамбо Висма) с 5:32 дюйма .

Жара и водопады характеризовали это длинное пересечение Миди с востока на запад. В 60 км от финиша, в момент, когда заканчивался длинный отрыв дня, воодушевленный трио Шоном Беннетом (Кубека — Nexthash), Омером Гольдштейном (Израиль — Start Up — Nation) и Пьером Латуром (Total Energies), В нижней части группы произошел спад, в который входили и.и., Роджер Клюге (Lotto Soudal), Герайнт Томас (Ineos Grenadiers) и Саймон Йейтс (Team BikeExchange). Валлиец, победитель Тура 2018 года, снова сел в седло, а они оба были вынуждены уйти в отставку. Затем было соло Квентина Пахера (B&B Hotels), которому удалось получить преимущество на минуту, прежде чем он был поглощен под давлением волчьей стаи за минус 20 до финиша.

Перед неизбежным финальным спринтом было время для пары аварий, к счастью без последствий. Deceuninck показал меньшее мастерство, чем в прошлый вторник в Валенсии, возможно, из-за извилистости последнего километра. Давиде Баллерини опоздал на поезд и в этот момент предпринял попытку одиночного боя, будучи пойманными людьми Альпечена на трехстах метрах. Но компас нисколько не потерял датчанин Морков, который, пользуясь работой команды соперников, привел Кавендиша к победе.

Четырнадцатый этап запланирован на завтра. Мы проедем от Каркассона до Кийана 184 километра. По мере приближения к Пиренеям гонщики встретят до пяти галлонов в минуту, которые, хотя и не слишком длинные и не требуют больших затрат, могут стать идеальным трамплином для далеких побегов.