1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Тур де Франс 2021: покер водопадов, победа Мерлье

1win

Тим Мерлье (Alpecin Fenix) выиграл третий этап 108-го Тур де Франс на 183-километровом ровном, но извилистом участке от Лорьяна до Понтиви. Бельгиец, уже победивший в этом году на этапе Новара на Джиро д'Италия, опередил своего товарища по команде Джаспера Филипсена с французом Насером Буханни (Team Arkea — Samsic) третьим. Спринт ознаменовался резким падением Питера Сагана (Bora — Hansgrohe) и Калеба Эвана (Lotto Soudal) на углу в 150 метрах от финиша. В общем зачете Матье Ван дер Поэль (Alpecin Fenix) сохранил желтую майку, опередив чемпиона мира Джулиана Алафилиппа (Deceuninck Quick Step) на восемь секунд. Четвертый и четвертый, Ричард Карапас (Инеос Гренадерс), чья команда имела заслугу уберечь эквадорца от неприятностей, поднялся на третье место с отставанием в 31 дюйм.

Предполагалось, что это будет тихая фракция, но это не так. Сразу после старта в отрыв дня вошли следующие пять гонщиков: Джелле Уоллайс (Cofidis), Михаэль Шер (AG2R-Citroën), Иде Шеллинг (Bora-Hansgrohe), Максим Шевалье и Сирил Барт (B & B- КТМ). После 30 км произошла первая за день авария с участием Герайнта Томаса (Ineos Grenadiers) и дуэта Jumbo Visma, сформированного немцем Тони Мартином и голландцем Робертом Гесинком, который был вынужден сойти с дистанции. Впереди, выиграв GPM Кот-де-Кадудаль и набрав очки за майку в горошек, голландец Шеллинг поднялся, оставив квартет впереди с преимуществом около двух минут.

За минус десять до финиша , когда группа собиралась отбить беглецов, новое падение рассекло взвод пополам. Марк Кавендиш (Deceuninck Quick Step), Дэвид Гауду (Groupama FDJ) и Мигель Анхель Лопес (Team Movistar) платят цену. Через километр настала очередь Приможа Роглича (команда Jumbo Visma) оказаться на земле после того, как он свернулся калачиком с предшествовавшим ему чемпионом Италии Сонни Колбрелли (победитель Бахрейна). Джамбо Висма остановил всю команду, за исключением Ваута Ван Аэрта, возобновив игру почти через минуту. Однако на этом все не закончилось: оставалось пять километров, на повороте после узкого спуска на землю приземлились Джек Хейг (Bahrain Victorious) и Саймон Кларк (Qhubeka Assos). Он остановился на двух Тадей Погакар (ОАЭ — Team Emirates), которым удалось остаться на ногах, но они были вынуждены ступить на землю, потеряв таким образом контакт с лидирующим составом.

Спринт Alpecin Fenix был мастерски подготовлен желтой майкой, которая растянула группу перед тем, как покинуть Филипсен с задачей проложить путь для Мерлье. Падение, в ходе которого были обнаружены Саган и Эван, а также оштрафованные, в том числе и Колбрелли, позволило бельгийцу выиграть со свободой повода. Погакар потерял 26 дюймов, опустившись в рейтинге на шестое место с 39 дюймовым отставанием от Ван дер Поэля. Ситуация у Роглича гораздо серьезнее, он занимает 20-е место в турнирной таблице с разрывом в 1 фут 35 дюймов. В день призыва на четвертые Олимпийские игры Винченцо Нибали справедливо улыбается, оказавшись на 16-м месте на 55-м месте позади лидера гонки.

А что насчет завтрашней сцены? Сегодняшние события делают неосмотрительным отклонить это как переход на другую дистанцию с последующим спринтом накануне первой гонки на время этого Тура. Четвертый этап от Редона до Фуржереса не представляет каких-либо высотных трудностей на его 150 километрах. Единственная проблема могла быть вызвана ветром, вызывающим вентиляторы. Если это не так, то прибытие в спринт, если позволяет падение, считается само собой разумеющимся.