1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Тур де Франс 2021, однообразно Тадей

1win

Повторив то, что произошло 24 часами ранее на Коль дю Портэ, желтая майка Тадей Погакар (Эмираты ОАЭ) выиграла 18-й этап 108-го Тур де Франс. Последняя горная часть этого выпуска Гранд Букле доставила желтый караван из По, исторического транзитного пункта гонки, до Луз-Ардидена всего на 130 километров, из которых последние 50, включая восхождения на Турмале, символическое восхождение Пиренеи и финал до финиша. На этом последнем этапе 22-летний футболист из Коменды дал жизнь еще одному доказательству своего подавляющего превосходства над своими противниками.

Йонас Винегаард (Джамбо Висма) и Ричард Карапас (Инеос Гренадерс) достигли 2 дюймов в том же порядке, что и в рейтинге. Теперь датчанин на 5'45 ”от словенского золотого мальчика и на шесть секунд опережает эквадорца. Последняя гонка на время в субботу определит положение двоих на пьедестале почета. То же самое и с четвертой и пятой монетами. Ригоберто Уран (EF Education-Nippo) сегодня проиграл более девяти минут, опустившись на десятую позицию. Австралиец Бен О'Коннор (AG2R Citroen) выиграл от этого, поднявшись на четвертое место с отрывом 8'18 ”. Послезавтра ему придется защищаться с отрывом в 32 дюйма от атаки голландца Вилко Кельдермана (Bora Hansgrohe).

Сегодняшняя гонка проспала первую половину без труда. При восхождении на Турмале сформировалась группа из девяти гонщиков: Джулиан Алафилипп (Deceunick Quick-Step), Матей Мохорич (Bahrain Victorious), Давид Гауду и Валентин Мадуас (Groupama FDJ), Пьер Латур (Total Direct Energie), Омар Фрайле. Ион Изагирре (Астана), Кенни Элиссонде (Трек-Сегафредо) и Рубен Геррейро (EF Education First). Позже Латур и Гауду двинулись в наступление и передали в этом порядке GPM. Затем Гауду, мастерски спустившись, оторвал своего товарища по приключениям, попытавшись нанести одиночный удар. К несчастью для бретонца, у высокопоставленных мужчин сегодня не было настроения на подарки. Его попытка была на исходе в начале финального подъема. Он сможет утешить себя завтра, надев красный номер самого бойцовского спортсмена.

ОАЭ и Инеос делили работу в финальном подъеме до того момента, когда желтая майка прервала задержку в минус три от финиша. С ним, а также в Винегаарде и Карапазе, остались Зепп Кусс (Джамбо Висма) и возродившийся Энрик Мас (Team Movistar). Американец, победитель этапа Андорры, тянул километр, прежде чем оторваться. В этот момент Мас стартовал с единственным результатом: стартовым Погакаром, который обогнал его на тройной скорости, чтобы лететь к финишу, где он ждал, или к победе дня, а также майке в горошек лучшего альпиниста этого Тура. .

Завтра состоится 19-й этап. От Муренкса до Либурна, протяженностью 207 километров, должно быть место для выживших спринтеров перед подиумом над Елисейскими полями. Это будет первый из двух матчей для Марка Кавендиша (Deceunick Quick-Step) в поисках того 35-го успеха, который сделал бы его самым успешным велосипедистом в истории Гранд Букле.