1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Тур де Франс 2021: одна пуна на троих

1win

Увековеченный под дождем Жаком Превером в его незабываемой поэме «Rappelle-toi Barbara», атлантический порт Брест в Бретани откроется завтра, надеюсь, под солнцем, на 108-м Тур де Франс. Как сейчас принято в летние олимпийские годы, Grande Boucle ожидает отъезда в конце июня и представлен в значительно более легкой версии, чем традиционное меню Альп, Пиренеев и Центрального массива, заполненное хронометром.

Он начнется с двух движущихся этапов, второй больше, чем первый. Воскресное прибытие на Mur de Bretagne, которое стоило Тому Дюмулену последней победы в 2018 году, произведет первое впечатление на рейтинг, который затем будет рассмотрен Changé в среду 30 июня с 27 км против времени. в Лавале. Фракция , полностью плоская, должна позволить специалистам освоить чистые альпинисты. Первая неделя завершится двумя альпийскими этапами. В субботу 3 июля мы отправимся из Ойонна в Ле Гранд Борнан. На 151 км трассы с триптихом Кот-де-Мон-Саксоннекс — Коль-де-Ромм — Коль-де-ла-Коломбьер, три пика первой категории, которые решат исход гонки, предстоит преодолеть пять GPM. последняя шероховатость находится на отметке минус 14 от финиша. На следующий день пройдут короткие, но напряженные соревнования Cluses — Tignes. Снова будет пять GPM , включая первые категории Hors этого выпуска тура, Коль дю Пре, который будет предшествовать очень длинной Montée de Tignes, 21 км с высотой 5,6%, которая закончится всего в двух тысячах метров от финала. баннер.

После дня отдыха, в понедельник, 5 июля, начнется длительный переход через Миди, который проведет гонщиков по шести этапам от Альп до Пиренеев. Единственная фракция среди них, которая может иметь вес в рейтинге, — это одиннадцатая, запланированная на среду, 7 июля. Фактически, на протяжении почти 200 км от Сорга до Малаусена необходимо будет подняться в два раза на гору, дорогую Франческо Петрарке: Мон-Ванту. Первое восхождение будет совершаться со стороны Су, которое будет более продолжительным, но менее сложным, в то время как второе восхождение со стороны Бедуана с переходом на вершину в 22 км от финиша должно сделать больший выбор. Я был бы нечестным, если бы не выразил некоторых сомнений в том, какой вес этот день может иметь для окончательного результата гонки. Однако, безусловно, более актуальным будет первый пиренейский этап, который в воскресенье, 11 июля, проведет желтый караван из Сере в Андорра-ла-Велья. Гонка может загореться на последнем подъеме, Коль де Бейшалис, вершина которого находится в 15 километрах от конца.

После второго дня отдыха в Княжестве гонщиков ждет трехдневная поездка в Пиренеи, которая станет крещендо трудностей. Шестнадцатый этап от Па-де-ла-Кас до Сен-Годена кажется более подходящим для побега актеров второго плана. Ситуация иная для следующего Мюре — Сен-Лари-Сулан, 178 километров которого заканчиваются на Коль-дю-Порте, которому будут предшествовать Пейресурд и Коль-де-Валь-Лурон-Азе. Наконец, короткий маршрут По — Люз Ардиден, протяженностью всего 130 километров, станет последним шансом для альпинистов с его мрачным финишем: из Сент-Мари-де-Кампан поднимется легендарный Коль дю Турмале, а затем последует длинный прыжок вверх до Люз-Сен-Совер и, наконец, от последнего подъема до финиша. В конце концов, это будет последняя гонка на время из Либурна в Сент-Эмильон, запланированная на субботу, 17 июля, чтобы развеять последние сомнения в общей классификации на 31 км перед финальным подиумом на Елисейских полях.

Между гонщиками и командами есть трое, которые могут законно стремиться к окончательному успеху. Тадей Погакар (ОАЭ — команда Эмирейтс), действующий чемпион Словении, его соотечественник Примоз Роглич (команда Jumbo Visma) и линкор Ineos Grenadiers со своими четырьмя тузами: валлийский Герайнт Томас, победитель Tour 2018, эквадорец Ричард Карапас, победитель победитель Джиро д'Италия 2019 года и победитель недавнего Тура Швейцарии, англичанин Тао Геогеган Харт, удивительный финальный розовый свитер Джиро-2020, и австралиец Ричи Порте, третий в прошлом году после двух словенцев. Им очень сложно выйти в борьбу за финальную желтую майку.

Итальянский велоспорт, имея на старте всего девять представителей, свидетельствует о его слабом здоровье. Среди Адзурри только новый чемпион Италии Сонни Колбрелли (Бахрейн-победитель) может стремиться к успеху на сцене, даже не думая о зеленой майке классификации очков. Даниэль Осс (Bora Hansgrohe) и Якопо Гварниери (Groupama — FDJ) будут работать на спринтах своих капитанов, Питера Сагана и Арно Демара. Давиде Формоло (ОАЭ — Team Emirates) будет обслуживать Тадея Погакара на подъемах. Кристиан Сбарагли (Alpecin Fenix), Лоренцо Рота (Intermarchè Wanty Gobert) и дуэт Deceuninck Quick Step, состоящий из Давиде Баллерини и Маттиа Каттанео, также будут бороться за свою команду. Я сознательно оставил Винченцо Нибали (Trek Segafredo) последним. В 2019 году, выиграв последний альпийский этап Валь Торанса, он, казалось, отлично расстался с гонкой, сделавшей его бессмертным. Теперь, после полутора сезонов втихаря, он возвращается на Гранд Бук с заявленным намерением подготовить олимпийскую гонку на трассе 24 июля, даже не имея уверенности, что его вызовут на нее. Можно только надеяться на доказательство гордости акулы пролива в воспоминаниях о ее славных днях.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СПОРТА