1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Тур де Франс 2021, кавендиш: тройка шатору

1win

Марк Кавендиш (Deceuninck Quick Step) выиграл шестой этап 108-го Тур де Франс на 161 километре без неровностей от Тура до Шатору. Повторяя порядок прибытия 48 часов назад в Фуржере, зеленая майка опередила бельгийца Джаспера Филипсена (Alpecin Fenix) в спринте с французом Насером Буханни (Team Arkea — Samsic), который занял третье место. Для Манкс это 32-я победа на Гранд Букле, третья на финише в Шатору после побед в 2008 и 2011 годах, что дает ему меньше двух из абсолютного рекорда в 34 победы, принадлежащего Эдди Мерксу. Общий зачет остался неизменным: Матье Ван дер Поэль (Alpecin Fenix) сохранил желтую майку с восьмисекундным отрывом от Тадея Погакара (ОАЭ — Team Emirates). Воут ван Аэрт (Джамбо Висма) остается третьим с 30 секундами.

Сегодняшний этап был сосредоточен на нападении на двоих олимпийского чемпиона бельгийца Грега Ван Авермаета (AG2R Citroen Team) в компании немца Роджера Клюге (Lotto Soudal). Пара смогла удержать стаю на расстоянии более 100 км с преимуществом, которое никогда не достигало двух минут. После расстрела беглецов на расстоянии 2500 метров от финиша произошла зрелищная дуэль между поездами двух команд, которые делили этапы в оспариваемой до сих пор линии: Alpecin Fenix и Deceuninck Quick Step. Что имело значение, так это хитрость Кавендиша, который смог покинуть свой эскорт на 300 м от финиша и занять центр проезжей части, что дало волчьей стае третью частичную победу в этом выпуске Grande Boucle.

Завтра состоится седьмой этап. Это в несколько раз меньше, чем за последние 20 лет в Туре: чуть менее 250 километров от Вьерзона до Ле-Крёзо. Предстоит преодолеть с трудом 3000 метров над уровнем моря, пять GPM, все сосредоточено в финале. Последний подъем — стена Гурлое — находится в 10 км от финиша. Слишком хороший шанс для соперников Тадея Погачара не пытаться атаковать словенского золотого мальчика.