1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Тур де Франс 2021, девятый этап: как кот с мышами

1win

Австралиец Бен О'Коннор (AG2R Citroen) выиграл девятый этап 108-го Тур де Франс, королева Альп, которая за 144 трудных километра вывела бегунов из Клюз на высоту 2107 метров над уровнем моря на горнолыжном курорте Тинь. Позади спортсмена из Субиако, итальянского квартала океанического Перта, два синих луча. Превосходный Маттиа Каттанео (Десеунинк Квик Степ) занял второе место с результатом 5:07 ", а чемпион Италии Сонни Колбрелли (Бахрейн Победоносец) третьим с результатом 5:34". Тадей Погакар (ОАЭ), финишировавший шестым с опозданием на 6'02 дюйма от победителя, укрепил свою желтую майку. Фактически, теперь 22-летний игрок из Коменды имеет преимущество в 2'01 справа от О'Коннора с Ригоберто Ураном, третьим с ростом 5'18 дюймов, опережая взвод из шести бегунов за 54 секунды.

Гонка, полностью проходившая под дождем, прошла по обычному сценарию с безумным стартом и неоднократными попытками побега, которые не увенчались успехом. На Коль-де-Сези, первом галлону в день, вышло около сорока бегунов. После спринта на GPM Найро Кинтана (Аркеа-Самсич) продолжил свое выступление, будучи пойманным у подножия Col de Prè, самой сложной неровности дня, Серхио Хигита (EF Education-Nippo), Лукас Гамильтон (BikeExchange). , Майкл Вудс (Израильская нация стартапов) и О'Коннор, занявшие лучшее место в турнирной таблице среди беглецов, 14-е место с результатом 8'13 "из желтой майки Погакара на выходе из Клюза. Кинтана первой пересекла перевал Коль-дю-Пре. О'Коннор, благодаря накопленному атакующими перевесу в 7 футов 44 дюйма, оказался в полминуты от желтой майки. Между тем, многие уступили, в том числе Воут ван Аэрт (Джамбо Висма), занявший второе место в рейтинге на старте этим утром и теперь являющийся капитаном команды после ухода Примоза Роглича.

На следующем GPM Кормет де Роселенд, снова выигранный Кинтана, который таким образом завоевал майку в горошек в классификации альпинистов, преимущество беглецов, среди которых были проданы Гамильтон и Вудс, возросло до 8'15 дюймов, таким образом обеспечив фактически символ команды О'Коннору. У подножия финального подъема к финишу разрыв достиг девяти минут. В этот момент почти одновременно, в то время как О'Коннор впереди в одиночку рванул к успеху дня, Погакар сзади выстроил команду во главе взвода, оправившись на минуту за несколько километров. Удивительно, но золотой мальчик по собственной инициативе пришел на помощь Инеос Гренадерс, которая заставила мир понять, что она предпочитает словенку сохранить желтую майку. В доказательство полной ничтожности всего этого Погачар в трех тысячах метров от финиша попал в группу лучших. Тадей еще больше уменьшил преимущество О'Коннора, который все же заслужил почетное место в рейтинге со всеми достоинствами, тем самым преподав небольшой урок своим предполагаемым противникам.

Завтра состоится первый день отдыха. Фактически, это будет даже больше, чем на словах.