1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Тур де Франс 2021, восьмой этап: вчера дым, сегодня жаркое

1win

Бельгиец Дилан Теунс (победитель Бахрейна) выиграл восьмой этап 108-го Тур де Франс, 150-километровый альпийский спуск от Ойоннакса до Ле Гран Борнан. Фламандец, уже выигравший Тур два года назад на Planche des Belles Filles, на финише опередил 45 ″ испанца Иона Изагирре (Astana Premier Tech) с канадцем Майклом Вудсом (Israel Start Up Nation) третьим — 47 ″ и Словенец Тадей Погакар (Эмираты ОАЭ) четвертый (49 дюймов), выигравший желтую майку.

В общем зачете чемпион Коменда выкопал ужасную яму по сравнению со всеми его соперниками. Вут ван Аэрт (Джамбо Висма) героически защищал свое почетное место на враждебной территории. Сейчас ему 1 фут 48 дюймов от словенского золотого мальчика. Сложно представить, что он сможет сохранить свои позиции после завтрашней фракции. Удивительно, но казахстанец Алексей Луценко (Astana Premier Tech) (Astana Premier Tech) занимает третье место с результатом 4'38 ”, это первый гол нескольких гонщиков, отставших от первых двух на несколько секунд. Конечно, в этом выпуске Grande Boucl есть столько же неопределенности относительно двух соседних мест на подиуме, сколько нет сомнений в том, кто победит на Елисейских полях.

Сегодняшний этап стал отличным стартом, который дорого обошелся двум кризисным чемпионам: Герайнту Томасу (Ineos Grenadiers) и Приможу Роглицу (Jumbo Visma). Тогда оба финиша опоздали на полчаса. Затем исчез дневной побег с 18 актерами второго плана из рейтинговых игр. На Коль де Ромм, в то время как Вудс среди беглецов стартовал один, а Матье Ван дер Поэль (Alpecin Fenix) в желтой майке отрекся от престола, Погакар стартовал из группы лучших. Только эквадорец Ричард Карапас (Ineos Grenadiers) попытался сопротивляться, но через несколько сотен метров даже Эль Дьяблито был вынужден полюбоваться флагом. На тот момент до финиша не хватало 31 км, и Погачар начал с удвоенной скоростью проглатывать нападающих дня. На вершине Коль-де-ла-Коломбьер, последней бугристой вершины дня в 14 км от финиша, только Теунс смог устоять перед возвращением словенской мясорубки. На спуске фламандец рискнул своей шеей и был вознагражден победой дня, в то время как словенец, довольный разгромным результатом, позволил Изагирре и Вудсу взять себя обратно.

Завтра состоится второй и самый сложный альпийский этап. Вы проедете на велосипеде от Клюза до горнолыжного курорта Тинь всего 144 трудных километра. Перед длительным финальным подъемом, который приведет бегунов на высоту 2107 метров от финиша, Col de Prè и Col de Roseland быстро сменят друг друга, от минус 80 до минус 50 на финише. После сегодняшнего нокаута хороший Тадей захочет удивить мир?