1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Тур де Франс: Алафилипп, сильнее водопадов

1win

Джулиан Алафилипп (Deceuninck Quick Step) выиграл первый этап 108-го Тур де Франс , все взлеты и падения на бретонской земле 198 км от Бреста до Ландерно. Чемпион мира опередил на финише на вершине Кот-де-ла-Фосс-о-Лу австралийца Майкла Мэтьюза (команда DSM) на восемь секунд со словенцем Примозом Рогличем (команда Jumbo Visma), который выиграл третью монету, опередив группу. около двадцати единиц, в том числе задорный Винченцо Нибали (Trek Segafredo). Это были единственные выжившие после пугающего падения, которое произошло, когда оставалось пройти пять километров.

Это результат того, что если хороший день начинается с утра, он предвосхищает Гранд Букле с тысячей эмоций. Чтобы сделать ситуацию в гонке взрывоопасной, за минус 50 до финиша это был эпизод, достойный порицания. Группа возвращалась после перерыва со старта с пятью гонщиками: Франк Боннамур (B&B Hotels), Кристиан Родригес (Team TotalEnergiés), Дэнни ван Поппель (Intermarché — Wanty Gobert), Энтони Перес (Cofidis) и Ide Schelling (Bora — Бора). Hansgrohe). Только последний, голландский ведомый Питера Сагана, оставался впереди с преимуществом над взводом Тони Мартина (команда Jumbo Visma).

Именно четырехкратная чемпионка мира по хронометражу стала жертвой безответственного поведения фанатки, которая, чтобы показать миру свой ремесленный знак, отвернулась от гонки, в конце концов, пораженная немцем и спровоцировавшая падение. в нем участвовало около пятидесяти велосипедистов. В основном это был тевтонец Яша Саттерлин (команда DSM), который был вынужден уйти в отставку, в то время как многие аи, включая Алафилиппа, Колбрелли и Калеба Эвана (Lotto Soudal) были вынуждены преследовать его.

Вернувшись в группу, чемпион мира Волчья стая, возможно, вдохновленный названием финального склона, взял ситуацию под контроль, установив очень высокий темп. Длинный спуск, от минус 10 до минус 5 по прибытии, помог еще больше увеличить темп, что привело к падению, явно более кровавому, чем первое, из-за высокой скорости.

Из-за этого падения были сняты два взноса: Игнатас Коноваловас (Groupama-FDJ) и Сирил Лемуан (B&B Hotels p / b KTM). Немногие остались перед итальянским дуэтом Десеунинка, состоящим из Давиде Баллерини и Маттиа Каттанео , которым требовалось дополнительное ускорение. В 2500 метрах от финиша чемпион мира повторил бросок Чимы Галлистерны, который девять месяцев назад подарил ему радужную майку.

Сражаться с ним пытался только его соотечественник Пьер Латур (Team TotalEnergiés), о котором доложили извечные словенские дуэлянты Тадей Погачар (ОАЭ — Team Emirates) и Примож Роглич. Когда казалось, что это трио может залечить слезу, два сына Трикорно решили не сотрудничать друг с другом, позволив группе восстановить себя. Та же участь постигла несчастного Латура как раз тогда, когда Алафилипп закрепил свой успех, посвятив его своему сыну Нино, который появился на свет 12 дней назад.

Результаты рейтинговых мужчин, которые уже распрощались с надеждами на славу, существенны: дуэт Team Movistar, Мигель Анхель Лопес и Алехандро Вальверде и француз Гийом Мартен (Cofidis), или мрачный победитель Grande Boucle, Крис Фрум (Израильская нация стартапов) приехал с опозданием на четверть часа. Два очка проиграли квартет Ineos Grenadiers, победитель Giro d'Italia 2020 года, англичанин Тао Геогеган Харт и австралиец Ричи Порт, первый из несловенцев в Туре в прошлом году.

Однако нельзя сказать наверняка, что это «разъяснение» не на пользу англо — колумбийской команде, которая теперь знает, что они должны делать ставку на Ричарда Карапаса и Герайнта Томаса. Завтра повторяем; действительно, на бумаге дробь более требовательна, чем сегодня. 183 километра подъемов и спусков доставят бегунов от Перро-Гирек до Мюр-де-Бретань. В 2018 году, когда туда приезжал в последний раз Тур, Том Дюмулен сыграл в этом приезде безоговорочный успех.