1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Токио-2020, позитивный итальянский журналист в полете: на борту Italbasket и велосипедного блюза

1win

Токио-2020, позитивный итальянский журналист в полете: несколько встревоженных итальянцев

Часы беспокойства по поводу нескольких итальянских спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх в Токио-2020, которые начнутся 23 июля. Итальянский журналист, который должен был прибыть в воскресенье в аэропорт Токио Ханэда из Рима Фьюмичино, на самом деле дал положительный результат на Covid после мазка слюны и в настоящее время находится в отеле Covid, где должен остаться около десяти дней. Случай подтвердили в посольстве Италии в японской столице.

Согласно веб-сайту Coni, национальная сборная по баскетболу во главе с тренером Саккетти находилась на борту рейса, вылетевшего в субботу; четыре боксера, Анджела Карини, Ребекка Николи, Джордана Соррентино и Ирма Теста, или представители тренера Кассани по велоспорту: Альберто Беттиоль, Дамиано Карузо, Джулио Чикконе, Джанни Москон, Винченцо Нибали, Марта Бастианелли, Марта Кавалли, Элиза Лонго Боргини и Сорайя Паладин. А для них в самолете также ждали Асию Ланци из скейтборда и из команды по прыжкам в воду: Ноэми Батьки, Елена Бертокки, Сара Джодоин Ди Мария, Кьяра Пеллакани, Лоренцо Марсалья и Джованни Точчи, для синего плавания Анначиара Масколо, Симона Квадарелла и Джулия Ветрано и для штангистов Леонардо Фаббри и Зейна Вейра.

На данный момент ни один из спортсменов не помещен в одиночную камеру. Риск состоит в том, что некоторые, возможно, сидящие рядом с рассматриваемым журналистом, будут применять концепцию «тесного контакта» (которая оценивается от случая к случаю). На самом деле правила не ясны, учитывая, что, по мнению Международного олимпийского комитета, тренировки остаются в норме. Но МОК и организаторы не могут дать одобрение тем, кто, как и 8 британцев, занимающихся легкой атлетикой, помещен в изоляцию японскими властями, поскольку они «тесно контактируют» с положительными отзывами о полете в Токио. У всех есть приложение для отслеживания, и всем контактам нужно будет изолировать себя. Посол Италии в Японии Джорджио Стараче уточнил, что «у журналиста был обычный отрицательный мазок, когда он уходил» и что «у близкого ему человека сдавали анализы, но он не дал положительный результат на Covid».