1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Сцена и футболка для Бернала, который получает в свои руки Джиро

1win

Эган Берналь (Инеос Гренадерс) выиграл девятый этап 104-го Джиро д'Италия, Апеннинский участок в Абруццо протяженностью 158 километров от Кастель-ди-Сангро до Рокка-ди-Камбио — Кампо Феличе с четырьмя GPM и финишем на грунтовой дороге. Победитель Тур де Франс 2019 года опередил Джулио Чикконе (Trek Segafredo) на 7 », который присоединился к россиянину Александру Власову (Astana Premier Tech). Четвертое место занял Ремко Эвенепоэль (Десеунинк Квик Стэп), затем Даниэль Мартин (Израиль стартап-нация) с Дамиано Карузо (Бахрейн-победитель) шестым с 12-дюймовым. Венгр Аттила Вальтер (Groupama FDJ) в розовой майке сегодня утром на старте финишировал 25-м, отстав от победителя на 49 дюймов. Бернал, помимо удачного дня, завоевал символ лидерства. Теперь он может похвастаться преимуществом в генеральной классификации на 15 "над Эвенепоэлем с третьим Власовым — 21". Чикконе, четвертый с 36 ", лучший из итальянцев с Карузо, седьмым с 45.

Фракция была оживленной с самого начала, в том числе благодаря атаке Дамиано Карузо на первом восхождении, Пассо ди Монте Годи, что вызвало немедленную реакцию группы. Во время спуска спутник сицилийца Матей Мохорика (Бахрейн-Победоносец) вместе с ним заранее стал жертвой устрашающего падения, к счастью, без серьезных последствий. После того, как эта первая попытка вернулась, необходимо было дождаться прохождения Абруцци в Анверсе, чтобы материализовался сильный дневной отрыв следующих 17 гонщиков: Тони Галлопин, Джеффри Бушар (Ag2r), Луис Леон Санчес Хиль (Астана), Филиппо Зана и Джованни Висконти (Бардиани), Маттео Фаббро (Бора-Хансгроэ), Николас Эдет (Кофидис), Саймон Карр и Рубен Геррейро (EF Education-Nippo), Джордж Беннетт и Коэн Боуман (Джамбо-Висма), Эйнер Аугусто Рубио (Мовистар Аугусто Рубио) ), Танель Кангер (BikeExchange), Майкл Сторер (Team DSM), Бауке Моллема (Trek-Segafredo), Диего Улисси (Team Emirates ОАЭ), Эдуардо Сепульведа (Androni-Sidermec).

Группа во главе с Groupama FDJ вывела нападающих вперед на три минуты. Во время восхождений на Форка Карузо и Овиндоли отряд беглецов рассыпался. На GPM в Овиндоли, в 27 километрах от финиша, Бушар и Карр прошли первыми, за ними следуют Бауман, Моллема и Сторер на отметке 16 дюймов. Группа, вернувшись, перешла на 2'18 ». На плато Рокко, которое предшествовало началу восхождения на Рокка-ди-Камбио, Бушар улетел, пытаясь совершить одиночное действие. При минус 5 Бауман пустился в погоню, а взвод из лучших под энергичным действием Ineos Grenadiers был доведен до минуты.

Голландец прыгнул по трансальпайну на высоте 1500 метров от финиша сразу после старта грунтового участка, но не прыгнул. Эти двое задержались, чтобы изучать друг друга, несмотря на то, что за Джанни Москоном (Ineos Grenadiers) он возвращал группу. На 800 метрах Бернал двинулся в путь и за несколько нажатий на педаль поглотил несчастных выживших после побега, обогнав их с тройной скоростью. Они пытались противостоять натиску колумбийцев Чикконе и Власова, но, в конце концов, они тоже были вынуждены уступить, хотя и ограничили ущерб. Бернал до последнего метра старался заработать как можно больше, ни в коем случае не радуясь финишу.

Завтра состоится десятый этап, который будет предшествовать первому дню отдыха. Всего 139 километров отделяют Аквилу от Фолиньо. Земля, сильно холмистая, также пригодна для побегов. При условии, что у кого-то есть силы атаковать.

Джиро д'Италия 2021: все, что вам нужно знать о выпуске 104