1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Стив Юэн: Vancouver Griffins рано посеяли семена, женский спорт расцвел с

diane nelson, the former owner of the vancouver griffins professional women's hockey team, is now the director of instruction for west vancouver schools. she is excited to see the growth in women's sports and the rise of women in prominent sports positions.

Стремления Дайан Нельсон к Ванкувер Гриффинс сбылись на два десятилетия раньше срока.

16 января 1998 года Нельсон наблюдал, как сборная Канады одолела главного врага американцев со счетом 2: 1 на GM Place в составе объявленной толпы из 14 944 человек — в то время самой большой из присутствовавших на женском хоккейном матче — и это мотивировало спортсмена на всю жизнь и спорт. фанат, чтобы попытаться привезти в город профессиональную женскую команду.

В то время Нельсон был директором начальной школы Западного Ванкувера, и к сезону 2000-01 годов все было готово. Команда получила название Грифоны. У них была домашняя база Queen's Park Arena в Нью-Вестминстере, и в конечном итоге они приземлили главного игрока в американской звезде Камми Гранато.

По прошествии трех сезонов их уже не будет. Исчезновение «Гриффинов» из старой Национальной женской хоккейной лиги не вызвало особого шума, о чем почти не упоминалось в СМИ. Можно предположить, что Нельсон потерял при этом кругленькую сумму денег.

Теперь шансы были бы в ее пользу. Это легко предположить, учитывая все, что происходит в женском спорте и в спорте женщин. Посмотрите, что мы стали свидетелями только во время пандемии COVID-19.

Высшая лига бейсбола стала первой из четырех крупных профессиональных спортивных лиг Северной Америки , где в начале этого месяца на этом посту была назначена женщина-генеральный менеджер после того, как Майами Марлинз назвала Ким Нг. НБА, похоже, станет первой женщиной-главным тренером, учитывая все слухи последних нескольких месяцев о том, как ассистентка «Сан-Антонио Шпор» Бекки Хэммон приближается к тому, чтобы занять свою скамейку запасных.

Буквально на этой неделе Chicago Blackhawks назначили Кендалл Койн Скофилд тренером по развитию игроков , добавив ее в ряды отдела кадров НХЛ, в который уже входят Хейли Викенхайзер (помощник директора по развитию игроков Toronto Maple Leafs) и вышеупомянутый Гранато (разведчик из Сиэтла Кракена).

Американские бизнесмены Джон Патрикоф и Джонатан Сорос руководили женской лигой софтбола в городе Роузмонт, штат Иллинойс, в течение пяти недель в августе и сентябре под лозунгом Athletes Unlimited и планируют создать лиги софтбола, лакросса на траве и волейбола в следующем году.

Ближе к дому у вас есть Sportsnet 650, объединяющий Кэролайн Веселая, Лину Сетагиан и Линдси Хорстинг, чтобы провести собственное шоу под названием OT, а также поддержку, которую получают фанаты Vancouver Canucks Джорджия Твисс, Сэм Чанг, Ванесса Джанг, Даниэль Хантли и Мэллори Макфолл со своим Broadscast подкаст .

Женский спорт по-прежнему борется за освещение, в том числе в этой газете. А женщины, рассказывающие о спорте в Твиттере, подвергаются несоразмерной критике. Но прогресс есть.

«Некоторые говорят, что в 1998 году я опередил свое время с заинтересованными сторонами на всех уровнях, не желающих или не готовых работать вместе, чтобы создать эту удивительную возможность для наших элитных хоккеисток мирового уровня, болельщиков и всех молодых женщин, развивающихся в этом виде спорта. , — сказал Нельсон. «Хотя я ни на минуту не чувствую, что дорога сегодня обойдется без проблем, я точно знаю, что я, возможно, добился большего успеха благодаря всей большой коллективной работе, проделанной с 2003 года, когда я мог больше не сражайтесь в одиночку ».

Это не просто спортивный феномен. Это все грани жизни. Нет лучшего доказательства этого, чем избранный вице-президентом США Камала Харрис. Возможно, вы слышали о том, как она творила историю.

Нельсон считает, что большинство людей все больше склоняются к тому, чтобы отказаться от того, «с чем они знакомы», и сосредоточиться на «лучших качествах для работы».

Имея это в виду, ознакомьтесь с резюме Нг: 13 лет в качестве помощника генерального директора в New York Yankees, а затем в Los Angeles Dodgers, а затем девять лет в головном офисе MLB в качестве старшего вице-президента. Этого она уже достигла.

Вы можете утверждать, что Нг получить эту работу с Marlins давно пора. Нг (произносится как Анг) ранее брал интервью у GM, в том числе у Сиэтл Маринерс в 2008 году.

«Я думаю, что мы прошли долгий путь», — сказала Нельсон, которая в наши дни является директором по обучению школьного округа Западного Ванкувера, в ее обязанности входит руководство их различными спортивными академиями. «Но мы должны продолжать поиски равноправия».

Если женская хоккейная лига вернется в Ванкувер, это, несомненно, будет через Ассоциацию профессиональных женских хоккеистов . Около 180 игроков, среди которых были лучшие таланты канадских и американских национальных сборных, сформировали PWHPA после закрытия Канадской женской хоккейной лиги (преемницы НХЛ Griffins) в 2019 году.

По словам консультанта PWHPA Джайны Хеффорд по операциям консультанта PWHPA Джайны Хеффорд, эти игроки стремятся попасть в лигу, обладающую стойкостью, и в которой они могут быть спортсменами на полную ставку, получая при этом приемлемую заработную плату, а также имея подготовку и медицинскую поддержку.

«Никто не рассчитывает заработать миллионы, — сказал Хеффорд, бывший стойкий приверженец сборной Канады.

PWHPA провела серию показательных турниров и выставочных игр в 2019-20 годах и планирует играть больше в 2021 году, и пока они показали достаточно, чтобы привлечь известных спонсоров. Sonnet, компания по страхованию цифрового жилья и автомобилей, взяла на себя «значительные шестизначные обязательства», согласно сообщению Canadian Press, ранее на этой неделе, и они назовут спонсора для команды PWHPA, базирующейся в Торонто.

Есть команды из Калгари, Монреаля, Миннеаполиса и Гудзона, штат Нью-Хэмпшир, с 25 игроками в составе.

Сделка с Sonnet последовала за объявлением о спонсорстве Secret deodorant на 1 миллион долларов в прошлом месяце, и Canadian Tire и Тим Хортонс также участвуют в этом проекте.

«У нас есть несколько крупных компаний, которые видят ценность в том, что мы делаем», — сказал Хеффорд. «Я определенно оптимистичен. Что касается графика, когда у нас будет лига, я хотел бы знать. Хотел бы я сказать вам, что это было завтра ».

Athletes Unlimited также упомянула о попытках добиться успеха в женской хоккейной лиге в различных точках, и в интервью через сообщение LinkedIn Патрикоф повторила, что это «абсолютно тот вид спорта, который мы рассматривали и изучаем».

Патрикоф, бывший президент футбольного клуба Major League Soccer в Нью-Йорке, и Сорос, сын миллиардера Джорджа Сороса и основатель частной инвестиционной фирмы, выдвинули идею создания лиг, которые дали бы спортсменам власть.

В октябре 2019 года они встретились с различными игроками в софтбол, в том числе с аутфилдером сборной Канады Викторией Хейворд. Хейворд, уроженка Торонто, выросшая в США, входит в состав Исполнительного комитета игроков софтбола Athletes Unlimited, который имеет право голоса. игроков для набора для лиги, правил и подсчета очков, и даже распределения трансляций.

Лига софтбола имеет сделки с CBS Sports и ESPN, при этом онлайн-трансляция ESPN3.com является основным каналом. Даниэль Лори из «Лэнгли», правый питчер сборной Канады, в прошлом сезоне была частью команды по трансляции.

Есть спонсорство с такими компаниями, как Nike и Geico.

По разным данным, у игроков была гарантированная базовая зарплата в размере 10 000 долларов с возможностью заработать до 35 000 долларов с помощью бонусов.

Их система подсчета очков уникальна. В софтболе есть стандартные игры, но игроки также набирают очки индивидуально, и они получают или теряют очки в каждой игре (плюс -10 за одну игру, минус 10, если их поймают на краже, минус -10 за каждый заработанный пробег. кувшин позволяет).  Игроки также получают очки за то, что они находятся в команде-победителе и являются самым ценным игроком в игре.

Четыре игрока, набирающих наибольшее количество очков каждую неделю, становились капитанами команд на следующей неделе, и состав команд был изменен. Это фэнтези-спорт, заключенный в традиционных видах спорта, и он заставляет Athletes Unlimited продвигать игроков, а не команды, поскольку именно за ними будут следовать фанаты.

В этой рекламной акции Athletes Unlimited упоминания чаще относятся к «спортсменкам», а не «спортсменкам-женщинам», и Патрикоф сказала, что это сделано намеренно.

«Мы стремимся создать платформу, которая будет такой же инновационной и успешной, как любая другая в спорте», — написал он в своей переписке на LinkedIn.

«Мы очень рады положительным отзывам спортсменов, болельщиков и партнеров. Мы всегда говорили, что наиболее важным показателем успеха является то, что игроки положительно относятся к полученному опыту. Я знал, что мы усердно работали, чтобы сделать это незабываемым для них опытом на поле и за его пределами, и был очень рад, что они так хорошо отреагировали »

Сеттер из Лэнгли Бри Кинг, член сборной Канады, которая выступала в Западном университете Тринити, входит в число волейболистов, которые должны начать сезон в Нэшвилле в феврале.

У него также есть эта уникальная система подсчета очков. Есть победа и баллы MVP, а также индивидуальные (плюс -12 за аса обслуживания, минус восемь за ошибку обслуживания, плюс пять за раскоп).

«Я увлекаюсь музыкой, поэтому Нэшвилл — город мечты», — сказал Кинг, который в прошлом сезоне выступал в Германии на профессиональном уровне и получил предложения вернуться в Европу. «Я воспользовался информационным звонком об игроках на Zoom, они передали его нам, и я сразу вошел в игру.

«Я действительно думаю, что в Северной Америке есть масса возможностей для развития игры в волейбол. Участвовать в чем-то подобном, и у канадских детей есть шанс это увидеть, — это здорово ».

 langley setter brie king, a canadian national team member, is slated to start the volleyball season in nashville in february.

По словам спортивного директора ЮФУ Терезы Хэнсон, есть причины для всеобщего воодушевления в отношении женского спорта и женщин в спорте.

SFU — одна из 10 программ Великой Северо-западной конференции NCAA Division 2, и они среди четырех там, где есть женщина-спортивный директор.

В статье New York Times от 1 сентября 2019 года указывалось, что в 2018 году 68 женщин были наняты в качестве спортивных директоров или уполномоченных на конференциях «по всей спортивной среде колледжей», по сравнению с 19 в 2012 году. 

В статье также выяснилось, что только четыре женщины возглавляли спортивные факультеты в 65 колледжах пяти самых богатых и влиятельных конференций страны в то время. Это показывает, что впереди еще много работы.

«Я не хочу, чтобы меня наняли, потому что я женщина. Я хочу, чтобы меня взяли на работу, потому что я лучший человек для этой работы », — сказал Хэнсон. «Но у нас есть шанс сделать это. Мы убираем преграды.

«Важно вдохновлять молодое поколение, дать им понять, что, если у вас есть страсть и вы готовы работать для этого, у вас есть возможности».

[email protected]

Twitter.com/SteveEwen

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected]