1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Стив Юэн: хоккей UBC может « заплакать '', поскольку запреты COVID-19 претендуют на национальную славу

1win

ubc thunderbirds coach sven butenschon thinks his players will be disappointed once they get from from their postponed national tournament.

Это был величайший сезон в истории хоккея UBC Thunderbirds — а затем резко изменился.

Команда T-Birds, которая вышла в национальный чемпионат U Sports впервые с 1977 года, внезапно остановила свой сезон, когда турнир для восьми команд в Галифаксе был отменен в четверг из-за пандемии COVID-19.

UBC должен был начать заседание в пятницу утром в так называемом турнире Кубка Университета Дэвида Джонстона против действующего чемпиона и занимающего первое место в национальном рейтинге Университета Нью-Брансуика Редс.

T-Birds покинули Ванкувер в понедельник, и несколько членов семьи и подруг совершили неожиданные поездки на восток. 

У UBC было два игрока пятого курса — нападающий Остин Веттерл и защитник Кайл Беккер. 

В пятницу команда все еще находилась в Галифаксе, ожидая изменения рейсов и возвращения в Нижний материк.

«Они ребята. Теперь они усваиваются. Мы вернемся домой, они сядут на диван и, вероятно, будут плакать или что-то в этом роде », — сказал тренер UBC Свен Бутеншон.

«Он установлен. Я уверен, что он установится еще немного. Это просто шокирует. Это просто грустно. Но, поскольку мы говорим о том, что случилось с нами, в мире есть люди, которые находятся в гораздо худших ситуациях, чем мы, из-за вируса. Мы смотрим, что делается в глобальном масштабе. Мы это понимаем ».

UBC был 14-18-6 в целом в сезоне, когда они вышли в полуфинал с лучшим из трех мест в полуфинале Canada West против «Золотых медведей Альберты», которые были 23-5-0 и заняли четвертое место в национальном рейтинге. Под руководством Райлана Тота UBC расстроил Альберту в Эдмонтоне, выиграв третью игру со счетом 2: 1.

Тотт остановил 116 из 123 бросков (0,943 процента бросков) против «Золотых медведей», на что указывает 51 попытка броска в овертайме со счетом 3: 2 в первой игре.

Две лучшие команды из Западной Канады вышли в Галифакс, поэтому UBC двинулся дальше после того, как его обогнали Саскачеванские лайки в формате best-of-three, последовавшем за их триумфом в Альберте.

Бутеншон, бывший защитник «Ванкувер Кэнакс», сказал, что различные стороны хотели продолжить турнир в Галифаксе, но «Хоккей Канада» в конце концов отключил его, поскольку они несут ответственность за официальных лиц.

26-летний Веттерл из Суррея играл в WHL за Vancouver Giants и Kootenay Ice. 26-летний Беккер из Бернаби играл в WHL за команду Medicine Hat Tigers. В UBC девять игроков-первокурсников.

[email protected]