1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

UBC запомнил Джессику Хэнсон, которая перенесла свою игру в Ирландию

then-ubc thunderbirds guard jessica hanson prepares to take a free throw during a u sports women’s game against the trinity western university spartans at war memorial gym on the ubc campus.

Возможно, однажды Джессике Хэнсон будет так же комфортно в Спортивном комплексе «Презентация», как и в Военно-мемориальной гимназии.

Презентация состоится в Терлсе, Ирландия, и этой осенью он станет новым домашним этажом Хэнсона после того, как 23-летний защитник из Ванкувера подписал контракт на прошлой неделе, чтобы сыграть в предстоящем сезоне с Типперэри Найтс, командой второго уровня среди профессионалов Ирландии. женская баскетбольная трасса.

Она начала пятилетнюю карьеру в UBC Thunderbirds, которые играют в свои домашние игры в War Memorial, который является одним из центральных мест школьного кампуса Point Grey. История Хэнсон с этим зданием идет еще глубже, так как она дочь Кевина Хэнсона, который был тренером мужского баскетбола UBC с 2000 года, и Терезы Хэнсон, которая была заместителем спортивного директора UBC в течение большей части десятилетия, прежде чем взять о роли спортивного директора в клане СФУ в 2015 году.

«После нашего дома я проводил больше всего времени в Войне», — объяснил младший Хэнсон. «Я рос там уже 20 лет».

Высший уровень женского баскетбола в Ирландии — Суперлига. Типперэри — одна из команд на ступеньку ниже, играющая в Первом дивизионе с 10 другими клубами. И Суперлига, и Первый дивизион должны стартовать 17-18 октября, хотя во времена нового коронавируса легко предположить, что начало сезона может стать движущейся целью.

Хэнсону помогли найти место с Типперэри от помощника женского тренера UBC Шона МакГиннесса, который отправил видео контактам в Ирландии, и от Orenda Talent, группы игроков и агентов, в число основателей которой входит Лука Захариевич, один из бывших игроков ее отца в UBC.

Родители Хэнсона оба были опытными университетскими игроками — папа из UBC, мама из Lewis-Clark State в Льюистоне, штат Айдахо, — так что они понимали ее цели здесь лучше, чем большинство из нас.

Родители Хэнсона были помощниками тренера в мужских и женских баскетбольных командах в СФУ, когда они познакомились.

«Они очень, очень взволнованы за меня», — объяснил Хэнсон, у которого нет братьев и сестер. «Они знают, сколько Я хотел сделать что-то подобное, и они оба невероятно помогли мне добраться до этого момента.

«Они оба сказали, что хотели бы, чтобы у них была такая возможность, когда они играли. Они оба сказали, что им бы очень понравилась возможность поиграть в баскетбол где-нибудь по всему миру и увидеть разные культуры. Думаю, они оба немного завидуют.

 ubc thunderbirds guard jessica hanson, lining up a jump shot during a u sports canada west game on the ubc campus last february, spent five seasons playing on the point grey campus.

SFU и UBC раньше были противниками конференций на западе Канады, но это изменилось в 2010-11 годах, когда клан перешел в NCAA DIv. II. Хэнсон говорит, что соперничество SFU-UBC редко возникает дома, так как ее родители скупо говорят о ней.

Что касается ее чувств к клану, она объясняет: «Я болею за свою маму».

В прошлом сезоне Хэнсон 5 футов 9 набирал в среднем 14,7 очка за игру для UBC, что было вторым в команде после обоймы 20,1, принадлежащей форварду четвертого года обучения Кейлину Филевичу. В своих 29 играх Хэнсон также набирала в среднем 5,0 подбора и 4,4 передачи.

За пять лет она сыграла 100 матчей регулярного чемпионата Канады-Уэст и набирала в среднем 11,1 очка.

Детали контракта не разглашаются, но это норма на этом уровне. Она единственная фигура в списке рыцарей.

«Это приносит много возможностей и немного давления», — сказал Хэнсон. «Я придерживаюсь мнения, что от меня ждут, что я забью, я буду лидером, я стану важной частью команды.

«Я разговаривал с другими людьми, которые все еще ищут контракты, и я чрезвычайно благодарен за то, что у меня что-то подписано, и мне есть куда пойти прямо сейчас».

 ubc thunderbirds guard jessica hanson drives the play earlier in her university career, against the trinity western university spartans in 2017 at war memorial gym. ‘after our home, war is the place i’ve spent the most time at. i’ve been growing up there for 20 years now,’ she says.

Хэнсон также преуспел в учебе в UBC, трижды получив академическую всеканадскую награду. У нее есть степень по кинезиологии, и она была принята в магистратуру по кинезиологии UBC. Осенью она начнет это онлайн.

Ее карьерные цели после баскетбола не вызывают удивления. Она говорит, что хотела бы заняться тренерской работой.

«Не то чтобы это у меня в крови», — пошутила она. 

Хэнсон говорит, что часть ее соглашения с Типперэри состоит в том, что она тренирует пару часов каждую неделю в клубе, и это «отлично работает».

Канадский Запад 8 июня решил, что осенью у него не будет никаких конференций из-за COVID-19. К 8 октября он решит, будет ли он перезапущен в январе. Сюда входят такие виды спорта, как баскетбол.

17 июля Великая Северо-Западная атлетическая конференция СФУ объявила, что приостанавливает соревнования до 30 ноября. После этого она решит, как они будут проводиться, к 15 октября.

[email protected]

twitter.com/SteveEwen

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected] .