1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Стив Юэн: звезда обручей UBC Филвич оставила недоумевать о незавершенном деле

ubc thunderbirds' keylyn filewich in action against the mount royal university cougars during u sports canada west play.

Классика группы 1980-х годов The Clash стала вариантом саундтрека для звезды баскетбола UBC Thunderbirds Кейлина Филвича.

Западная Канада отменила сезон зимних видов спорта из-за пандемии COVID-19 в четверг, а это означает, что кто-то вроде Филевич, которая собиралась начать свой пятый и последний сезон, может вернуться, чтобы снова играть следующей осенью.

Ее первоначальный план заключался в том, чтобы в этом учебном году получить ученую степень, а затем отправиться в Европу, чтобы играть в профи. Возникает вопрос: должна ли она остаться или уйти?

«Я еще не уверен, что хочу делать», — объяснил 22-летний Филевич, нападающий из Виннипега ростом 6 футов 1. «Мне нужно время, чтобы его обработать. Я собираюсь немного поплакать с другими моими товарищами по команде пятого курса. Я просто немного поразмышляю ».

Несомненно, сейчас это обычная дискуссия среди университетских спортсменов по всей стране. Футбол был отменен ранее. Мужской баскетбол, мужской и женский хоккей, мужской и женский волейбол также были проинформированы в четверг, что официальных сезонов для них не будет. 

По крайней мере, Филвич кажется, что его возвращение вполне возможно. В прошлом сезоне она стала баскетболисткой года среди женщин в Западной Канаде и первой сборной Канады по футболу U Sports, набрав в среднем 19,1 очка за игру и 10,3 подбора. Она была восьмой по среднему результату в Канаде и третьей по подборам.

«Похоже, что в U Sport есть какие-то незавершенные дела», — объяснил Филвич. «Могу ли я довольствоваться достигнутыми мною вехами? Я думал о наградах за звание лучшего игрока года в Канаде. Я думал о возможном национальном игроке года. Больше всего на свете моя команда выиграла чемпионат страны. Когда я пришел в (университет Британской Колумбии), я помню, как сказал Деб (Хубанд, тренер UBC), что это единственное, о чем я заботился ».

На данный момент есть шанс сыграть в показательные игры против других университетов Британской Колумбии, и Филвич говорит, что ее команда UBC была заинтересована в этом, когда она была воспитана вместе с ними. Команды могут объединяться в группы из четырех команд, которые подпадают под правила возвращения в спорт, установленные viaSport, государственным спортивным агентством.

«Это то, чего стоит ждать», — сказал Филевич.

Филвич признает, что она и ее товарищи по команде «подозревали», что это должно было произойти. Первоначальное решение совета директоров Canada West должно было быть принято 2 октября, но его отодвинули.

«Они потратили много времени и усилий на принятие решения, — сказал Филвич. «Как бы ни было больно, мы знаем, что это к лучшему, мы знаем, что это для здоровья спортсменов».

Скотт Кларк, главный тренер мужской баскетбольной команды Thompson Rivers WolfPack, говорит, что его группа игроков полагала, что так и закончится. Когда они получили новости в четверг, они не вызвали удивления.

«Никто не растерялся, — сказал Кларк. "Они понимают. Мы никак не могли отыграть сезон. Это было бы безответственно ».

То же самое и от Стива Таквуда, директора по легкой атлетике и отдыху компании Fraser Valley Cascades.

«Спортсмены очень хорошо понимают, что у нас сложный сезон. Они более устойчивы, чем мы иногда думаем », — объяснил Таквуд. «Запад Канады должен в ближайшем будущем обратиться к ближайшим школам для конкуренции и понять, что мы справимся с этим и вернемся к более регулярному сезону осенью 2021 года. Все жертвуют, и мы тоже должны».

В октябре NCAA Div. II Великая Северо-Западная атлетическая конференция одобрила планы переноса осенних видов спорта, таких как мужской и женский футбол, и женский волейбол, на весенний. Кроме того, они также проголосовали за то, чтобы не начинать мужской и женский баскетбол, а также легкую атлетику в закрытых помещениях раньше, чем 7 января. 

Университет Саймона Фрейзера — единственная канадская школа в NCAA, поэтому трансграничные поездки будут фактором их участия.

[email protected]

twitter: @SteveEwen