1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

COVID касается баскетбольных регулярных сезонов КО ЮФУ

sophia wisotzki, in action for the walnut grove gators, says it’s ‘so much less stressful’ knowing what her basketball plans are going forward with her commitment to sfu, since there may not be a high school season due to the pandemic.

Хорошие и плохие новости от женской баскетбольной команды Университета Саймона Фрейзера Брюса Лэнгфорда разошлись на 33 минуты.

Первым приземлился пресс-релиз, в котором объясняется, что охранник Уолнат-Гроув Гаторс София Висоцки отправилась в СФУ на следующий сезон. Младшая сестра защитника / форварда-второкурсника ЮФУ Джессика Визоцки — двукратная вторая команда всех звезд и двукратный самый выдающийся защитник в своих трех поездках на провинциальный турнир по баскетболу среди девочек Quad A в Langley Events Center.

Другой пресс-релиз СФС последовал вскоре после релиза Висоцки. В нем объясняется, что команды SFU отказались от зимнего сезона Великой Северо-Западной Атлетической конференции из-за опасений по поводу COVID-19. 

Это влияет на женскую баскетбольную команду тренера Лэнгфорда, а также на школьные мужские команды по баскетболу, легкой атлетике, плаванию, прыжкам в воду и борьбе.

Четыре соперника SFU по GNAC — Аляска Фэрбенкс, Северо-Западный Назарянин, Сен-Мартен и Сиэтл Пасифик — планируют играть в баскетбол в регулярных сезонах. СФУ вошел в число шести школ на конференции, которые отказались от этого.

Есть вопросы безопасности. В SFU также есть пограничные ограничения, поскольку они играют только в американских соревнованиях в своем дивизионе NCAA. II петля. Сейчас сложно догадаться, через какие препятствия пришлось бы пройти SFU, чтобы попасть в регулярный сезон GNAC.

«Игроки не были удивлены, когда узнали об этом», — объяснил Лэнгфорд, который уже 20-й сезон возглавляет женскую баскетбольную команду СФУ. «Они предвидели это. Мы знали, что у нас неопределенное будущее.

«Если Торонто Блю Джейс не сможет заставить границу работать, я уверен, что мы тоже не сможем».

Спортсмены зимнего сезона в ЮФУ сохранят свое текущее право на участие в следующем сезоне. Они все еще могут играть в выставочные игры в ближайшие месяцы, поскольку GNAC предоставил школам, которые отказались от «институциональной автономии», возможность участвовать в соревнованиях, не связанных с конференциями, согласно пресс-релизу на веб-сайте конференции.

Лэнгфорд сказал, что его команде будет разрешено сыграть 11 показательных игр, и что первая игра не может состояться до 7 января. Это включает в себя возможные показательные игры против команд из Западной Канады, которая является частью U Sport, руководящего органа Канады для университетов. спорт.

Канадский Запад, в котором представлены такие программы, как UBC Thunderbirds, Fraser Valley Cascades и Trinity Western Spartans, отменил свои баскетбольные, волейбольные и хоккейные сезоны 15 октября, но предоставил им возможность участвовать в выставках.

SFU был в Канаде на западе в течение первых девяти сезонов Лэнгфорда, перейдя в GNAC для кампании 2010-11 гг.

Никаких выставочных игр СФУ пока не запланировано.

 sophia wisotzki (left), who has committed to simon fraser university, is the younger sister of current sfu sophomore guard/forward jessica wisotzki.

Команда Лэнгфорда тренируется больше месяца, и он говорит, что «впечатлен способностью наших лидеров сохранять сосредоточенность и продолжать усердно работать». Он признает, что был «более терпеливым» в отношении того, что команда разоблачает схемы, поскольку нет беспокойства о неизбежных игровых действиях.

Что касается Висоцки ростом 5 футов 10 дюймов, она говорит, что «гораздо меньше стресса», зная, какие ее планы на баскетбол продвигаются вперед, поскольку из-за пандемии может не быть школьного сезона. 

Клубным командам было разрешено играть в игры группами до четырех команд, хотя в настоящее время это приостановлено в регионах Vancouver Coastal Health и Fraser Health из-за ограничений со стороны провинциального инспектора здравоохранения доктора Бонни Генри.

План провинции по возвращению в школу, объявленный летом, запрещает игры между соперничающими школьными командами, чтобы начать, с обязательством пересмотреть эту позицию «к середине осени». Очевидно, это тоже было приостановлено из-за растущего числа случаев COVID-19.

«Кто знает, будет ли у нас сезон? Кто знает, смогут ли (университетские) тренеры выйти и понаблюдать за вами? Приятно начинать рано », — сказал Висоцки.

Лэнгфорд хвалит Висоцки за атлетизм, особенно в защите, за то, как она может оказывать давление на игрока с мячом по всему полу. Она была самым выдающимся защитником на провинциальных турнирах 2018 года в 9 классе, помогая команде Walnut Grove с ее сестрой и Тавией Роуэлл занять второе место после Kelowna Owls. В 2019 году она была самым выдающимся защитником и второй звездой команды в команде Walnut Grove, в которой также участвовали ее сестра и Роуэлл, которые заняли второе место после Semiahmoo Totems. В прошлом году она была второй звездой команды Gators, занявшей четвертое место.

В июле GNAC согласился отменить осенний сезон. Ранее рассматривалось переносить такие виды спорта, как футбол, на весну, но на прошлой неделе SFU также объявила, что этого не произойдет. Планируется, что футбольный сезон 2021 года начнется в августе, поэтому они не хотели, чтобы два футбольных сезона были так близко друг к другу.

Спортивный директор SFU Тереза Хэнсон также говорит, что не будет показательной игры между футбольными командами SFU и UBC. Раньше команды ежегодно встречались в Шрам Боул, но это межгородское столкновение, которое дебютировало в 1967 году, не проводилось с 2010 года.

Весенние виды спорта SFU — легкая атлетика, софтбол и гольф — в настоящее время не претерпели изменений в своих расписаниях.

[email protected]

twitter.com/SteveEwen

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected] .