1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Стив Эвен: В этом году Хэнсон завершит 20-летний вопрос о баскетболе UBC?

1win

kevin hanson is in his 20th season coaching the ubc thunderbirds men's basketball program and despite enjoying all kinds of success the u sports national title has been elusive. will this be the year the t-birds get it done?

Кевин Хэнсон хорошо знает, как люди бросают ему эти четыре слова: этот год?

Хэнсон слышит это регулярно — он уже 20-й сезон в качестве тренера UBC Thunderbirds, мужской баскетбольной команды, которая, похоже, сделала все, кроме победы в национальном чемпионате U Sports за время своего пребывания в должности.

T-Birds продолжают свой последний успех в борьбе за титул в пятницу, когда UBC (16-4 в конференц-игре) сразятся с Саскачеванскими хаски (13-8) в одной игре, выиграв или уйди домой, Канада Запад. в Калгари. 

«Это причина, по которой я каждый день встаю и прихожу на работу», — сказал Хансон о погоне за этой неуловимой канадской короной. «Каждый год мы ставим цели на сезон, и каждый год наша главная цель — выиграть чемпионат страны.

«Пока вы его не получите, вам это никогда не надоест. Пока это не станет реальностью, вы хотите доказать всем, что вы можете это сделать ».

UBC установил общий рекорд 19-7 в этом сезоне в матче за Саскачеван. Это Хэнсон с результатом 485–183 за все время в UBC — 0,722 процента побед для тех, кто держит счет дома.

За время работы Хэнсона в качестве босса скамейки UBC трижды участвовал в финале четырех национального чемпионата U Sports, в том числе в 2009 и 2010 годах подряд занял второе место.

Что часто упускается из повествования Хэнсона, так это то, что за последние два десятилетия вряд ли кто-либо, кроме «Карлтонских Воронов» в Оттаве, претендовал на национальный титул.

С тех пор, как Хэнсон сменил Брюса Эннса в UBC, чтобы начать сезон 2000-01, Карлтон выиграл 14 чемпионатов Канады, включая восемь из последних девяти.

«Верю ли я в себя и верю в системы? Я верю, — сказал Хэнсон. «За время, которое я провел в Лангара, мы выиграли два национальных (университетских) чемпионата. Мы ушли 11 из моих 19 лет в UBC до национальных чемпионатов.

«Люди не понимают, насколько это сложно. Мы много раз представляли Западную Канаду, а Западную Канаду сейчас составляет 17 команд. Я очень горжусь тем фактом, что мы работаем здесь год за годом ».

Тренер «Альберты Голден Бэарз» Барнаби Крэддок вмешался: «Кевин установил высокую планку для тренеров Канады за последние 20 лет. Его команды всегда хорошо подготовлены и отлично подготовлены. Очевидно, что его долгосрочный успех не случаен ».

Крэддок, чьи «Золотые медведи» (19-1) выиграли корону в регулярном сезоне «Запад Канады», всегда предвзято. Он играл за Хансона в «Лангара». Он — одна из нескольких ветвей постоянно растущего тренерского дерева Hanson.

Еще есть Гил Чунг с Брэндоном Бобкэтс из Канады Уэст. Есть Новелл Томас с женщинами Брэндон. Есть тренеры средней школы баскетбола мальчиков, такие как Аарон Митчелл с Сент-Томас Мор Найтс Бернаби и Джордан Ю с Герцогиней Парк Кондорс принца Джорджа. Есть и другие.

«Его наследие — это не просто невероятный успех, которого он добился в UBC, — сказал Крэддок.

Томас добавил: «Он сыграл огромную роль в баскетболе в провинции». 

И Чунг добавил: «Он привлек UBC к обсуждению с лучшими канадскими детьми, у которых есть законный интерес от школ NCAA».

Во всем этом наверняка были сложные времена, учитывая, сколько мячей — или, в частности, баскетбольных мячей — всегда находится в доме Хэнсонов в воздухе.

Кевин женат на Терезе Хэнсон, которая уже пятый год работает спортивным директором клана SFU. На этот пост она покинула пост заместителя спортивного директора UBC в октябре 2015 года. Еще она работала в Лангара.

Их дочь Джессика Хэнсон — защитник в своем пятом и последнем сезоне в женской команде UBC, играя под руководством тренера Деба Хубанда.

Эти T-Birds должны были сыграть четвертьфинал Canada West в четверг в Саскатуне против Winnipeg Wesmen.

«Я намеренно воздерживался от тренировок, потому что не хотел быть« этим папой », — сказал Хэнсон. «Последние пару месяцев это начало давать о себе знать, что она почти закончила здесь, и я несколько раз совал свою голову на тренировку, и было здорово взглянуть на игрока, которым она стала, на лидера, которым она стала, и на человека, которым она стала. стали.

«Это было бесценно для меня как человека. Я так горжусь как отец. Самое смешное, что она говорит о коучинге. Я знаю, что она хочет попробовать свои силы в профессиональной игре в Европе, может быть, год или два, но после этого, кто знает? Может, она и займется тренерской работой. Это действительно было бы что-то ».

[email protected]

Twitter.com/SteveEwen

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected]