1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Самый сильный за все время. По сравнению

1win

Впервые я увидел гол Лионеля Месси, когда мне исполнилось четырнадцать, это было 18 апреля 2007 года, и вместе с друзьями я начал знакомиться с YouTube, который в то время, казалось, содержал в себе все странности мира и что позволило нам воплотить в видео то, что мы часто слушали только по радио. И в тот вечер мы действительно увидели что-то аномальное: девятнадцатилетний молодой игрок «Барселоны» начал с полузащиты, вел всю команду «Хетафе», включая вратаря, и забил. Комментаторы, столь же сумасшедшие, сколь и недоверчивые, за несколько секунд перечислили дюжину прилагательных, чтобы описать то, что они только что видели, и сразу же сравнение перешло к знаменитому голу века аргентинского ао Марадона , голу против Англии на чемпионате мира 1986 года. Действия Кубка были фотокопией, только Месси ехал с мячом между ног с чудовищной скоростью .

Только что описанный был голом номер 21 в карьере чемпиона Росарио, о котором я уже много слышал, но чей талант я еще не очень хорошо понимал, и который на самом деле уже засчитал в своем Пальмаресе Лигу чемпионов. Месси уже забил и ассистировал на чемпионате мира , фантастическом для нас в 2006 году, в матче, в котором несчастная Сербия-Черногория сравнялась с землей со счетом 6: 0. Но тогдашний тренер Альбиселесте, возможно, к нашему счастью, не всегда имел смелость выставить то, что казалось слишком молодым для такого важного соревнования, предпочитая игроков уровня Креспо и Тевеса. Фактически, Аргентина выбыла в матче, в котором Месси просидел на скамейке запасных все девяносто минут.

Также в тот вечер, из любопытства, мы начали искать видео о Месси, обнаружив, что он уже подписал первый хет-трик в своей карьере, не меньше, чем против «Галактикос» в «Реале». « Если так будет продолжаться, он станет похожим на Марадону », — сказал я мягко, принимая упрек моего друга, который как фанат «Наполи» поклялся, как догму веры, что никто никогда не будет похож на Диего. Первые годы карьеры Месси фактически будут в постоянном поиске невозможного тогда сравнения. Фактически, всего через два месяца после той волшебной ночи против «Хетафе» Месси высмеивает соперников «Эспаньол», забивая в дерби с Мано де Диосом .

В сезоне 2008-2009 годов Месси только что привел олимпийскую сборную к золотой медали, а на скамейку запасных «Барселоны» тем временем появляется тренер Гвардиола. Кроме того, благодаря гипнотическому тики-така, последний создает, по мнению многих, самую сильную команду из когда-либо существовавших, способную ввести термин « шестерня» , другими словами: полную добычу в каждом соревновании. Аргентинский чемпион доминирует над всем и всеми, таща за собой Блауграну: он выигрывает свой первый Королевский Кубок, свою третью Лигу и, прежде всего, своих вторых чемпионов в Риме против «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду. На «Олимпико» ему удалось оторвать голову и поднять воздушный шар на перекрестке, который казался высоким даже для такой колонны, как Ван Дер Сар, высотой 1,97 см, который был ошеломлен, увидев, как этот инопланетянин летит. Просто Месси, которому в детстве говорили, что он не сможет попасть в важный футбол из-за своего маленького роста из-за слишком тонкого тела. Затем последовали Суперкубок Испании, чемпионат Европы и клубный чемпионат мира, в котором за 109 очков дополнительного времени были даже забиты прыжки с груди. Излишне говорить, что также поступают первые тяжелые индивидуальные призы: игрок мира ФИФА , Золотая обувь (он даже выиграет 6) и Золотой мяч (он также установит здесь индивидуальный рекорд — 6).

лионель месси

В 2010 году у Испании вроде бы не было соперников. 21 ноября «Барселона» унижает «Альмерию» со счетом 8: 0. Следующий раунд Ла Лиги предвидит Эль Класико, в интервью вечный соперник Роналду заявляет, что он не впечатлен и что Реал Мадрид Моуринью — это все. Но два португальских феномена вернутся домой только после пяти пропущенных мячей. Золотой мяч приходит четыре года подряд, в следующем году — третий чемпион и чемпионат мира среди клубов, у футбола, похоже, больше нет претендентов, и ненависть к аргентинскому чемпиону начинает распространяться в социальных сетях: «только он может выиграть "; «Это больше не имеет смысла в качестве приза»; «Есть ии, которые заслуживают».

В 2012 году Барселона, похоже, немного упала, чемпионат по-прежнему доминирует, но наиболее впечатляющим показателем является то, что Месси удается забить 91 гол всего за один год (Марадона в своем приключении в Наполи: за шесть лет он забил 81 гол. в лиге 115 во всех соревнованиях; в этом году в Серии А этого числа не достигла ни одна команда, да, мы говорим о целых командах, а не об отдельных игроках).

В ходе университетского исследования, проведенного учеными из Университета KU Leuven в Бельгии, с 2013 года анализируется фактор VAEP (оценка действий путем оценки вероятностей), который показывает, как игрок вносит свой вклад в игру, в результат матча, в наступательные и оборонительные маневры. ., помимо голов и передач. Результат исследования показал, что такой футболист, как Роналду, достигает значения, которое составляет ровно половину «блошиной» . 2014 год стал годом величайшего разочарования, Месси втягивает свою национальную команду в финал чемпионата мира, но забывая о защите, он теряет столь желанный трофей. Его недоброжелатели никогда не простят его в тот вечер, как будто оплошность его товарищей по команде в турнире, в котором всего семь игр, может поставить под сомнение непревзойденную карьеру. Вместе со своими друзьями Суаресом и Неймаром Месси утешает, так сказать, еще одним звездным сезоном: новой Лигой чемпионов против Ювентуса, новым клубным чемпионатом мира, снова Золотым мячом и снова множеством трофеев в Испании, в которых есть сейчас сбился со счета.

Цифры, собранные за последние годы, позволяют ему быть лучшим ассистентом в истории с явным разрывом с цифрами около 350 (данные Transfermarkt), а также в индивидуальных соревнованиях, таких как Кубок мира, Кубок Америки, Ла Лига и Чемпионы. Лига. В декабре прошлого года он побил рекорд по забитым голам с одной майкой , который казался недостижимым: 644 против 643 Пеле с Сантосом. На сегодняшний день 748 голов — это обновленные голы с Барселоной и Аргентиной, 775, если мы также посчитаем голы с олимпийской сборной и Барселоной B и C (которые включены в официальные голы, а не в голы молодежных команд). При всем уважении к ложному мифу о 1200 головах Пеле, 757 голов было забито в официальных соревнованиях, рекорд, который побит, принадлежит легендарному Йозефу Бикану, который с 30-х по 50-е годы делал искры, хотя и в гораздо менее техничном футболе. , в более низких категориях и явно менее престижных этапах, остановившись на «согласованной» цифре 820. Число, которое в перспективе может быть превзойдено Роналду и почти наверняка Месси, у которого на его стороне преимущество в возрасте и гораздо меньшая посещаемость. за.

Лучший помощник и лучший финализатор (в перспективе) в истории — это один и тот же человек. Даже если бы эти цифры были вдвое меньше, Месси, вероятно, все еще мог бы считаться лучшим за всю историю благодаря качеству, видению игры и создаваемым возможностям . Сейчас не время говорить о таких особенностях, как штрафные, которые являются почти игрой, тренировкой по стрельбе, которую теперь не может остановить никакая защитная тактика (от крокодила до стены из десяти игроков перед воротами) .

лионель месси
Лионель Месси

В ночь с субботы на воскресенье Месси прославил Аргентину, вернув Кубок Америки в Буэнос-Айрес, в результате чего стал лучшим игроком турнира , лучшим ассистентом и, разумеется, извините за повторения, лучшим. бомбардир . Между тем, Италия привезла домой европейцев, и в социальных сетях многие мечтают о золотом мяче Жоржиньо (позор из-за неправильного пенальти в финале), кто-то также ссылается на Доннарумму (к сожалению, с Миланом в сезоне с взлетами и падениями). Было бы хорошо, если бы после последнего в 2006 году в Каннаваро итальянец мог претендовать на престижную награду, даже если цифры аргентинца действительно оставляют мало надежды (в восьмой раз лучший бомбардир лиги [30] и просто поменять даже лучший ассистент [11], oe числа в соревнованиях ae, с Selección и Кубком Короля, выигранными с инопланетным голом в два гола в финале). Для Месси это даже будет седьмым в его карьере, ошеломляющим числом, с которым только Роналду безуспешно пытался сравниться.

Футбол состоит из фанатов, романтиков, эмоциональной иррациональности, и поэтому некоторым будет сложно признать, что их кумир — будь то Пеле или Марадона, Роналду — феномен или Роналду, португальский, Роналдиньо (это мой) или Ди Стефано — имеет был превзойден по количеству, трофеям, для развлечения, для преемственности застенчивым маленьким мальчиком из Росарио, который женился на девушке из своего района. Как человек, которого мы так высоко оценили в последние дни, сказал: « Месси лучший из всех, он играет где и как хочет. Без неуважения к тем, кто был там раньше, нет никаких сравнений, нечего делать. Некоторые сравнения просто смешны. Лучшее из всех — только одно ». (Луис Энрике).