1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Рики Радд: 32 года в NASCAR

С 1975 по 2007 год Рики Радд поднялся на вершину своей профессии и оставил неизгладимый след в серии кубков NASCAR.

Он никогда не искал счастья в яхтах, частных самолетах или других материальных ценностях. Самыми важными в его жизни являются его жена Линда, 42 года, сын Лэндон, которому сейчас 26 лет, и многочисленные дружеские отношения, которые он приобрел благодаря гонкам.

История Радда началась в Чесапике, штат Вирджиния, когда он был одним из пяти детей Маргарет и Элвина Р. Радда-старшего. Младший Радд начал гоняться на картингах и мотоциклах в подростковом возрасте, прежде чем перейти на серийные автомобили.

«Я участвовал в мотокроссе в Северной Каролине и Вирджинии, — сказал Радд. «Оттуда я отправился на автодром Северной Каролины в Рокингем, Северная Каролина, чтобы участвовать в гонках NASCAR в 1975 году. Забавно то, что когда я участвовал в гонках на мотоциклах и картингах, я был так увлечен попытками добиться успеха, что не очень много знал о NASCAR. Гонки на картинге заставляли нас путешествовать по национальной трассе, но мы участвовали в гонках только раз в месяц ».

С ранних лет его страстью были гонки на автомобилях Инди и гонки Формулы-1, и его конечной целью было участвовать в гонках на автомобилях Инди. Однако путь Радда изменился, когда его старший брат Аль Радд-младший подружился с гонщиком NASCAR и владельцем команды Биллом Чэмпионом и его сыном и руководителем экипажа Клиффом Чэмпионом.

Аль Радд-младший и его друг вызвались работать на чемпионов в серии кубков, начав карьеру Рикки Радда в NASCAR в возрасте 18 лет. В четырех гонках за Чемпиона лучшим результатом Радда было 11-е место в Рокингеме 4 марта 1975 года.

рики радд за рулем своего № 10 tide ford в 1990-е годы.
Рики Радд за рулем своего № 10 Tide Ford в 1990-е годы. (Фото NASCAR)

Радд финишировал в 16-ти топ-10, включая четвертое место на Talladega (Алабама) Superspeedway в период с 1976 по 1978 год. В 1977 году он был назван новичком серии Кубков.

К концу сезона 1980 года в гонках участвовали легендарный владелец команды Джуни Донлави, Д.К. Ульрих и Нельсон Маллох. В октябре того же года семья Раддов обратилась за помощью к Гарри Хайду и Джимми Макару в решающей попытке на трассе Шарлотт Мотор Спидвей. Радд квалифицировался вторым и финишировал четвертым.

Джим Гарднер, владелец DiGard Racing, выбрал Радда, чтобы заменить уходящего Даррелла Уэйпа в 1981 году. В следующем сезоне Радд перешел в Richard Childress Racing. Его первая победа в кубковой серии была получена в 1983 году на трассе гоночной трассы Riverside Int'l Raceway в Калифорнии.

«Трудно описать словами ту первую победу в Кубке, — вспоминает Радд. «В преддверии этого я задавался вопросом, случится ли это когда-нибудь. Я бы отдал все, чтобы иметь больше опыта в серийной машине, прежде чем перейти на уровень Кубка ».

Перед сезоном 1984 года Радд и Дейл Эрнхардт поменялись местами, и Радд взял на себя руль Ford № 15 Бада Мура.

«Я всегда боялся и немного боялся Бада», — сказал Радд. «Я думал, что он был немного грубоват и жесток и не хотел ни с кем болтать. Однажды я разговаривал с Бадом о работе для него водителем (в 1978 году), но он не выбрал меня. Бад вспомнил этот разговор и говорил со мной о вождении для него в 1984 году.

«Бад просто сказал:« Хочешь водить мою машину? » Вот и все — очень точно. Он был отличным парнем с прекрасной семьей. Бад делал всего понемногу, вроде Ричарда Чилдресса. Он был практичным парнем, который принимал участие во всем. Это были отличные три года с ним ».

Нажмите ниже, чтобы продолжить чтение.

Сообщение Рики Радд: 32 года в NASCAR впервые появилось на SPEED SPORT .