1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Пятница, 28 мая TPI представляет книгу «Футбол и геополитика»

1win

В пятницу, 28 мая, в 17:00 на странице TPI в Facebook будет транслироваться в прямом эфире презентация книги Алессио Постильоне, Нарциса Паллареса и Валерио Манчини «Футбол и геополитика», цель которой показать, как страны, экономические державы и политики используют футбол, чтобы укрепить свои позиции на международной арене.

В презентации примут участие автор Алессио Постильоне, Винченцо Спадафора, заместитель и бывший министр по молодежной политике и спорту в правительстве Конте II, Стефано Скалера, Сальваторе Сантанджело, профессор политической географии Университета Тор Вергата, Олимпия Троили, президент Alternativa Europea и Стефано Ментана, заместитель директора The Post Internazionale.

В книге , опубликованной изданием Nuovo Mondo и выпущенной в этом месяце, говорится о роли футбола в геополитике и международных отношениях, роли, которая позволяет вам применять настоящую мягкую силу, с помощью которой различные государственные реальности и не только могут преследовать свои цели. . Книга стала особенно актуальной благодаря ряду недавних событий в мире футбола, таких как предложение — за короткое время потерпевшее крушение — создать Суперлигу среди некоторых крупных европейских футбольных клубов.

Авторы

Нарсис Палларес-Доменек родился в 1979 году в Сан-Жауме-дель-Доменис (Каталония). Политический аналитик, эксперт по безопасности и международным отношениям. Окончила Автономный университет Барселоны по специальности политология. Магистр геополитики и магистр коммуникаций и лоббирования в международных отношениях в SIOI-UN Италия. Магистр геополитики и глобальной безопасности Римского университета "Ла Сапиенца". Приглашенный преподаватель кафедры географии языков Римского университета «Тор Вергата». Она занимается внешними и институциональными отношениями Делегации Правительства Каталонии в Италии. Соавтор руководства по криминологии, изданного в Латинской Америке. Он является членом футбольного клуба Барселоны и фанатом международного футбола.

Алессио Постильоне — профессиональный журналист, пресс-атташе Министерства культурного наследия, кавалер ордена «За заслуги перед Республикой». Бывший научный сотрудник Института Европейского университета, директор магистра политического маркетинга Римской школы бизнеса, профессор коммуникации в LUISS, Международный университет Рима, Сапиенца и SIOI он писал для la Repubblica, il Mattino, Huffington Post, L'Espresso. Бывший глава пресс-службы председательства в Совете, он также был сотрудником пресс-службы Европейского парламента и муниципалитета Неаполя. Он был спикером ООН в Нью-Йорке, Европейского парламента, Сената и Палаты депутатов. Он написал Popolo e populismo (Каир, 2019), с которым он выиграл Milano International, Sahara, пустыню мафии и джихада (Castelvecchi, 2017), Левая риторика правой пропаганды в L'extreme droite в Европе (Bruylant, 2016).

Валерио Манчини — аналитик и политолог, специалист в области международных отношений и, в частности, латиноамериканской политики. Он работал в Межрегиональном исследовательском институте Организации Объединенных Наций по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ), Управлении Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК), ОЭСР и в MAOC-N, Центре морского анализа и операций по борьбе с наркотиками. Преподаватель Римской школы бизнеса и института «Армандо Курчо», он был приглашенным лектором во многих университетах Италии и за рубежом; директор исследовательского центра Римской школы бизнеса, где также преподает «Геополитика спорта». Автор и соавтор статей и научных публикаций, он работал в колумбийской газете El Espectador и с 2010 года сотрудничает с радиопрограммой Национального университета Колумбии, UN Analísis . Большой футбольный фанат, он много лет жил между Европой и Южной Америкой.