1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Прогноз Goldman Sachs: «Вот кто победит европейцев»

1win

Прогноз Goldman Sachs: «Вот кто выиграет чемпионат Европы»

Растут ожидания сегодняшнего матча между Италией и Испанией, еще одного важного матча одного из самых непредсказуемых чемпионатов Европы за последние годы. Несмотря на многочисленные повороты и повороты, которые опровергли больше, чем предсказание, которое аналитики и комментаторы считали само собой разумеющимся, есть те, кто не отказался предсказать окончательного победителя с помощью статистических инструментов.

В их число входит американский инвестиционный банк Goldman Sachs, который, как и его конкуренты, часто пользуется возможностью, предоставляемой международными футбольными турнирами, для проверки своих моделей прогнозирования, зачастую с не исключительными результатами. Для Евро-2020 нью-йоркский банк проанализировал набор данных из примерно 6000 игр, сыгранных с 1980 года, с учетом нескольких факторов: силы команды, недавнего состояния формы (измеряемого по забитым и собранным голам), месту, где игра и эффект «турнира», связанный со способностью некоторых команд добиваться большего успеха в турнирах, чем можно было бы указать в их рейтинге.

По результатам, представленным в документе  под названием «It's (Probably) Coming Home», в котором цитируется песня, сопровождавшая чемпионат Европы 96-го года в Англии, банк прогнозирует, что команда, которую тренирует Гарет Саутгейт, выиграет турнир с вероятностью 31,9%, за ней следует Испания с 24,6 процента и Италия с 22,4 процента, опережая Данию с 21,1 процента.

Согласно прогнозам Goldman Sachs, Англия выйдет на поле против датчан с вероятностью 57,7% и вероятным результатом 2: 1, в то время как Испания должна обыграть Италию с таким же результатом. У Azzurri, которого основные сайты ставок считают фаворитом Испании, будет только 45% шансов на выход в финал.

В последние недели у модели было несколько сбоев, что сбило с толку многие игровые прогнозы на ранних стадиях. В частности , победа Италии над Бельгией со счетом 2: 1 стала «шоком», по словам аналитика Кристиана Шниткера, добавившего, что модель «до сих пор считала Бельгию фаворитом, забравшим домой трофей». То есть, чтобы переоценить шансы Бельгии, модель, кажется, регулярно недооценивала шансы Италии, у которых до победы в прошлую пятницу над красными дьяволами был бы только 6,2% шанс одержать окончательную победу.