1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Память о покойном голкипере Лоре Тейлор до сих пор связывает UBC Thunderbirds

1win

ubc blueliner mikayla ogrodniczuk breaks with the puck out of her own zone during a canada west game earlier this season at doug mitchell arena.

Времени для скорби было предостаточно, но раньше было мало, чтобы сделать это вместе.

Когда женская хоккейная команда UBC Thunderbirds была потрясена новостью о том, что 7 апреля 2016 года, за несколько дней до ее 34-летия, одна из их собственных — вратарь Лаура Тейлор — покончила с собой, это произошло после окончания сезона. T-Birds по-прежнему были на высоте своих серебряных медалей на национальных чемпионатах, а также сосредоточились на своих экзаменах.

Команда собралась ненадолго, но через несколько недель все разошлись по домам, некоторые больше никогда не возвращались в раздевалки. Немногие игроки знали о битве, которую Тейлор, маяк позитива, вел против депрессии и биполярного расстройства.

Когда в августе команда воссоединилась, боль была еще свежей и острой.

«Это было… сложно, — сказал защитник Микайла Огродничук. «Мы потеряли такую большую группу старшеклассников (из-за выпуска) в том году, а затем мы также пригласили некоторых первокурсников, у которых никогда не было возможности встретиться с Лорой.

«Вернувшимся девушкам мы определенно должны были привыкнуть, зная, что мы заходим (в раздевалку) и видим стойло Лоры, и там будет кто-то еще сидеть».

Тогдашнему новичку Даниэль Веренга, новичку вратаря, дали шкафчик Тейлор, но Огродничук не может вспомнить, говорил ли ей кто-нибудь, чью стойку она занимала. Но команда позаботилась о том, чтобы все, кто там пристегивал коньки, знали, кто такой Тейлор.

«Ее память — это то, что мы пытались сделать так, чтобы с каждым новым классом, который приходит в команду, мы находили время, чтобы поделиться ее историей и тем, как она повлияла на нас как на команду», — сказал Огродничук. «Я думаю, это дало нам некоторую перспективу и возможность создать очень открытую и гостеприимную среду в стенах нашей раздевалки. Он ценит не только физическое, но и психическое здоровье.

«Я думаю, это то, что мы действительно пытались извлечь из ее памяти».

Thunderbirds сразятся с Летбриджскими вилорогами в два раза в эти выходные с игрой в пятницу (19:00, Doug Mitchell Arena), ежегодной игрой команды Bell Let's Talk, в которой подчеркивается необходимость стереть стигму с психических заболеваний. The Birds также играют в субботу в 15:00.

Огродничук сыграл важную роль в разработке и создании UBC Athletes Hub , первого в Канаде ресурса по психическому здоровью специально для студентов-спортсменов.

Учеба в университете всегда сопряжена с стрессом, но он также может усугубляться трудностями, связанными с тем, что ты являешься элитным спортсменом. Есть опасения по поводу ожидаемых результатов, образа тела, баланса жизни и академической / спортивной жизни, и у UBCAH есть ресурсы, как справиться со всем этим.

«При этом мы действительно постарались сделать так, чтобы все спортсмены в UBC знали об этом ресурсе и что он всегда был рядом с ними… если они столкнутся с трудностями или им понадобится дополнительная помощь», — сказал Огродничук, теперь пятый. -год старший.

«Я думаю, что это действительно ценно для нас, спортсменов. За последние четыре года мы поняли, насколько важно создать командную среду, открытую для поддержки психического и физического здоровья и преодоления стигмы, связанной с психическим здоровьем. Это то, что я видел в нашей раздевалке. Я думаю, что это подает пример другим командам в университетском городке, которые делают то же самое ».

Огродничука не будет — по крайней мере, физически — намного дольше, поскольку у Thunderbirds осталось всего четыре игры в сезоне. Они занимают шестое место на западе Канады, отставая от Регины на четвертое место и домашнюю игру плей-офф на пять очков.

У Птиц все еще есть шанс поймать Пумы, которые сыграли четыре игры против Альберты и Саскачевана, которые в последних четырех играх заняли первое и второе места соответственно. Но это было тяжелое испытание для UBC, которые проиграли 10 из последних 11, вылетели семь раз и забили всего 10 голов за это время.

С положительной стороны, их самая крупная победа в сезоне была достигнута в последней игре перед спадом — победа над «Вилорогами» со счетом 5: 0.

«У нас были некоторые трудности с забиванием очков, но я думаю, что мы собираемся вместе и находимся в тылу ворот», — сказал Огродничук, чья команда T-Birds выиграла подряд чемпионаты Западной Канады в 2015–16 и 2016–17. .

«Несмотря на невзгоды, это могло быть время, когда каждый шел своим путем… но каждый придерживался своего плана. Возможно, это был не лучший период в моей студенческой карьере, но я определенно думаю, что у нас хватит стойкости, чтобы продолжать настаивать ».

[email protected]

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected] .