1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Отмена осеннего сезона и переход на цифровые технологии в университетах вызовут толчки в канадских школах

1win

ubc football coach blake nill talks to his players at thunderbird stadium. he won't get the chance to do that this year, with the u sports football season getting scuttled by the coronavirus pandemic.

С одной стороны, Пейдж Шарп находит пандемию коронавируса увлекательной.

С другой стороны, это породило еще одно разочарование и потерянный жизненный опыт.

Этой осенью 18-летняя уроженка Северного Ванкувера направляется в Университет Ватерлоо в Онтарио, чтобы начать свой путь к врачу и поиграть в хоккей на траве. Но все конференции U Sports объявили в понедельник, что отменили свои осенние спортивные составы — все игры в футбол, регби, футбол и бег по пересеченной местности, за исключением Canada West, были приостановлены на 2020 год.

Для Шарп, которая уже видела, что ее выпускной банкет с Виндзорской средней школой был отменен в начале этого года, это была просто еще одна ступенька в поясе печального 2020 года.

«С пандемией будет намного труднее заводить друзей, по-настоящему налаживать связь с людьми. Я очень ждал, что там будет команда, которая действительно поможет мне (в этом) », — сказал Шарп, который играет в полузащите Виндзорской средней школы и академии Роба Шорта .

«Одна из вещей, которые меня действительно интересуют, — это посмотреть, как системы здравоохранения и как разные страны борются с пандемией … С другой стороны, мне очень хотелось бы, чтобы я мог испытать свой выпускник, я мог бы познакомиться со всеми своими друзьями в университете и просто иметь возможность быть рядом с моими друзьями и обнять их в последний раз ».

Шарп по-прежнему планирует отправиться в Онтарио этой осенью, чтобы начать учебу в университете, но даже это будет совсем не так, как она ожидала. Все ее курсы будут проводиться в режиме онлайн, даже если первый семестр она будет проживать по месту жительства.

«Я действительно не хочу тратить свой первый год. Я хочу получить этот университетский опыт », — сказал Шарп, получивший частичную стипендию в Ватерлоо.

«Я бы хотел, чтобы у меня была возможность просто наслаждаться всеми обычными выпускными мероприятиями, потому что я никогда не буду. Я думаю, что самое печальное для меня — это то, что я увижу своих близких друзей, но не увижу людей, с которыми у меня был один класс и с которыми я разговаривал то тут, то там. Я никогда их больше не увижу. Немного грустно, что я их не увижу ».

 paige sharpe and her twin sister, hannah, are both heading to university this fall, with paige attending waterloo and hannah going to carleton in ontario.

В отличие от других конференций, Canada West еще не отменила сезон кросс-кантри, и решения по этому поводу, гольфу и плаванию должны быть приняты до 15 июля.

Но завершение футбольного сезона 2020 года означает, что Кубок Ванье не будет разыгран впервые за его 55-летнюю историю.

Тренер Thunderbirds Блейк Нилл сказал, что это было правильное решение, несмотря на последствия, многие из которых не будут ощущаться, пока они не будут раскрыты.

«В конечном итоге университеты должны обеспечивать лидерство. Они должны подавать пример. И это совершенно точно », — сказал он. «Речь идет об ответственности университетов перед кризисом в области здравоохранения… Это касается безопасности наших спортсменов, речь идет о здоровье, и я твердо верю, что мы должны быть флагманами. В этом мы должны быть на передовой.

«Мы просто должны пройти через это. Спортсмены созданы, чтобы преодолевать любые проблемы, и это вызов, для которого нам нужен такой образ мышления ».

Нилл надеялся начать тренировки со своей командой на этой неделе, но предупредил своих подопечных в марте, что это может быть потенциальным исходом. Это сложно для тех полдюжины Thunderbirds, которые имеют право на участие в драфте CFL в следующем году, и жестко для пятилетних игроков, которые, возможно, не смогут играть в 2021 году, несмотря на то, что в этом сезоне не учитывается право на участие.

«Шок был не таким сильным, как мог бы быть, но все же трудно понять, когда было принято окончательное решение. Так что прямо сейчас меня беспокоит их настроение и их образ мышления », — сказал Нилл, добавив, что он надеялся, что его игроки получат психологический импульс, просто если они снова смогут тренироваться вместе.

«Мой подход был такой:« Хорошо, мы знали, что это произойдет, давайте начнем готовиться к 2021 году и попытаемся добиться небольших успехов, добиться небольших побед по пути ». ”

Университет Саймона Фрейзера находится за пределами U Sports, являясь школой NCAA, и их ситуация все еще находится в подвешенном состоянии. Губернаторы NCAA собираются в конце этого месяца, чтобы установить протокол возврата к игре, но некоторые конференции уже сократили свои планы поездок и могут играть только в игры внутри конференции.

Футбольная команда клана должна была сыграть свою первую игру в Техасе в сентябре, но нет никаких гарантий, что к тому времени граница будет открыта.

Многие сообщества в США могут быть опустошены, если спорт не возобновится, особенно те города, которые полагаются на большие толпы людей, приезжающих с университетским футболом. И экономика выходит за рамки этого, особенно для школ в небольших общинах. Виртуальные классы означают отсутствие арендаторов, рабочих или потребителей в местных магазинах.

Нилл, который раньше тренировал в Св. Франциска Ксавьера в Антигониш, Северная Каролина, сказал, что население города увеличивалось вдвое, когда в сентябре начались занятия в школе, как и в Вулфвилле, Северная Каролина, (Акадия) и Саквилле, Северная Каролина (Университет Маунт Эллисон).

«И есть карманы по всей стране, где маленькая школа — большая часть сообщества. Это намного больше, чем университетская легкая атлетика », — сказал он. «Вау, в этих маленьких городках будет больно».

[email protected]

Twitter.com/TheRealJJAdams