1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Олимпиада во время войны в Ковиде (С. Ментана)

1win

После годичной отсрочки появилась надежда, что Олимпийские игры в Токио, которые официально открываются завтра, могут стать одним из символов возвращения к нормальной жизни. То, что мы увидим вместо этого, к сожалению, будет ложной нормой, состоящей из соревнований без публичного доступа и первых Игр современной эпохи, которые будут первыми, которые состоятся в нечетный год, несмотря на сохранение оригинала. название.

В начале 2020 года никто не думал, что отсрочка Игр возможна: только две Мировые войны пока смогли привести к отмене этого мероприятия. С началом и вспышкой пандемии возникла надежда, что отсрочка позволит обеспечить максимально плавный прогресс. Но это было не так.

Будет необычно видеть, как парад наций проходит на стадионе с 80 тысячами мест, но на котором будут присутствовать только инсайдеры, будет странно увидеть город, в котором были построены заводы и инфраструктура и который был подготовлен для приема людей из разных стран. по всему миру, вынужденные замкнуться в себе и проводить сюрреалистические Игры. И, возможно, было бы справедливо вспомнить об этом и компенсировать Токио за эти усилия, снова проведя Олимпийские игры при первой же возможности.

Тем не менее, Олимпийские игры, когда они родились в Древней Греции, не считались никаким образом омраченными внешними факторами: именно по этой причине было установлено ἐκεχειρία, так называемое Олимпийское перемирие, которое предлагало всем греческим полисам приостановить свою деятельность, войну и позволяют спортсменам и зрителям беспрепятственно добираться до Олимпии. Но если война — это человеческая переменная, и чтобы избежать или остановить ее, будет достаточно доброй воли отдельных лиц (какой бы сложной она ни была …), другое дело остановить пандемию и не дать ей разрушить Игры. Не существует олимпийского перемирия перед невидимым врагом, с которым мир находится в состоянии войны уже полтора года, и мы просто должны продолжать бороться с ним с помощью прививок, дистанцирования и масок.

Но олимпийский дух справедливо хотел показать себя сильнее и двигаться вперед, играя в разные игры. Но в каком духе это будет? Будет соревнование, братство между народами через спортивные соревнования, но в подобных контекстах публика состоит не из простых зрителей, а является частью этого чувства единства среди людей.

Они должны были быть признаком новой нормальности , но это будет странная нормальность, которая еще раз напомнит нам, что есть перспектива выхода из пандемии, но впереди еще долгий путь. Это великое событие, которое может произойти, но не такое, каким мы его всегда видели, и не метафора.