1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Оду находит канавку из-за дуги для UBC T-Birds

1win

ubc guard grant audu has improved his game by leaps and bounds since joining the thunderbirds in 2017.

Неуважение было настоящим. И было больно.

Команды U Sports не стали охранять свингмена UBC Thunderbirds Гранта Оду на периметре в прошлом сезоне, провалившись с трехочковой линии, оставив его открытым и одиноким, заставив его бросить. И он делал — 87 раз, пятый в команде — и трижды из четырех он пропустил.

«Боже мой, это было очень больно. Это просто то, через что я не хочу снова проходить », — рассказал уроженец Торонто. «Я чувствовал, что они сумасшедшие… было больно, когда команды так меня не уважают. Все время я знал, что могу стрелять, но мне нужно было доказать это другим людям, которые я умею ».

Сюда входил его тренер Кевин Хэнсон, который нанял крыло ростом 6 футов 4 210 фунтов для своей защиты и способности рубить и атаковать кольцо по своему желанию.

В своем новичке Оду нанес всего 4 из 26 бросков (15,4%) из-за дуги. В прошлом сезоне он увеличил его до 26,4, но после лета в Торонто, работая над своей игрой, он поднял свой процент до респектабельных 33.

«У него действительно был шанс выйти в стартовом составе, потому что его защита с мячом была очень хороша. Я видел его как тренера: «Этот парень действительно умеет защищать». Так что каждую ночь ему дается самое сложное задание перед парнями из другой команды », — сказал Хэнсон. «Что было неожиданным для меня, так это его успех на другом конце площадки. Он всегда говорил мне, что может забить, он всегда говорил мне, насколько он хорош. А теперь я верующий ».

 ubc thunderbirds guard grant audu drives to the rim against the trinity western university spartans for two of his 22 points — tied for a team-high with grant shephard and jadon cohee — during their u sports game in january.

Оду сказал, что он не делал ничего другого, чем любое другое межсезонье, провел дома, работая со своим братом, тренером по баскетболу Ричардом Оду-младшим.

«Честно говоря, каждое лето — это скучно. Этим летом я работал, как всегда. Лето — время, когда тебе становится лучше », — сказал он. «С тех пор, как я попал в UBC, мне так говорили. Вы должны уметь стрелять в этой лиге. Кев сказал: «Если вы поднимете свой трехочковый (процентный) процент выше, вы будете играть больше». ”

И он это сделал.

В прошлом году Оду начал всего 14 из 36 игр. В этом году он начинал каждый раз, так как Хэнсон знал, что не сможет удержать его от игры.

Бывший член CIA Bounce — клубной команды, в которую входили такие игроки, как Эндрю Виггинс, Джамал Мюррей, Диллон Брукс и Эндрю Беннетт — улучшил свою игру во всех категориях. Количество очков выросло с 7,5 очков за игру до 12,5; процент попаданий с игры с 40,5 до 51,3; минут с 19.9 до 25.6.

«Мы пытались сформировать его… и через несколько разговоров с ним он, безусловно, открыл мой разум. И он определенно доказал свою точку зрения, и это было: он был прав », — сказал Хэнсон. «Теперь у него появилась уверенность в стрельбе и уверенность в том, что тренеры дали ему зеленый свет на броски. Он всегда знал, что он был этим игроком. Он очень верит в себя ».

«Это действительно просто психика», — добавил Оду. «Это была разница между« я могу сделать открытый выстрел »и« я собираюсь выстрелить ». ”

Оду помог T-Birds достичь отметки 14-4 в игре Canada West, поставив их на третье место после Альберты (17-1), Калгари (16-2) и Манитобы (15-3). UBC дважды встретится с Виннипегом в эти выходные в финальном матче регулярного сезона — пятница в 20:00 — ежегодный фестиваль Courtside , а суббота в 19:00 — вечер для пожилых людей — и две победы гарантируют четвертое место и до свидания в первом раунде.

T-Birds уже вышли в плей-офф, но хотели бы избежать раунда с выбыванием одного игрока, в котором на следующей неделе сыграют команды с 5 по 12. После этого две лучшие команды (на основе рейтингового процентного индекса) будут принимать три команды для мини-турнира, чтобы определить двух представителей национальных сборных U Sports, которые будут играть за титул Canada West.

Несмотря на то, что в этом году внимание привлекли его атакующие показатели, Оду быстро указывает на то, для чего он был нанят — защита — была визитной карточкой команды в этом году. В этом сезоне UBC удерживает противников 39,7% бросков, что является третьим лучшим результатом в конференции.

«Мы просто сосредоточены на игре в защите… больше, чем когда-либо с тех пор, как я был здесь», — сказал Оду. «Вот что я чувствую. Когда мы добиваемся успеха против хороших команд, это происходит потому, что мы играем в обороне.

«(Игры) и раньше были популярны, но в эти выходные это будет на кону».