Bonus Banner
Бонус на депозит
ДО 500%

Носите шорты против "сексистского бикини": норвежские гандболисты оштрафованы

1win

Они носят шорты против "сексистского бикини": штрафуют норвежских гандболистов.

Женская сборная Норвегии по пляжному гандболу была оштрафована за отказ носить бикини, предпочитая вместо этого носить самые удобные шорты. Решение Европейской федерации гандбола сильно оспаривается норвежскими игроками и спортивными властями, которые давно протестуют против «бессмысленного» правила Международной федерации.

Фактически, международные правила обязывают спортсменов носить «обтягивающие» бикини с высоким вырезом, в то время как мужчины могут носить шорты длиной до 10 сантиметров «выше коленной чашечки», если они не «слишком обвисшие».

После долгих лет оспаривания правил, норвежские игроки решили выйти на поле против Испании в прошлое воскресенье, в матче за третье место на чемпионате Европы в Болгарии, в шортах вместо бикини.

Европейская федерация гандбола наложила штраф в размере 150 евро на каждого игрока на общую сумму 1500 евро за ношение «неподходящей одежды» и нарушение правил международной федерации.

Министр спорта Норвегии Абид Раджа назвал наказание «совершенно нелепым», а Норвежская федерация гандбола похвалила спортсменов. «Норвежская федерация гандбола на вашей стороне и поддерживает вас. Вместе мы продолжим бороться за изменение правил в отношении одежды, чтобы игроки могли играть в одежде по своему выбору », — сказала она.

Как сообщает New York Times , еще в 2006 году норвежская федерация направила в Международную федерацию письмо с просьбой изменить правила, в соответствии с которыми «форма и аксессуары помогают спортсменам улучшить свои результаты и оставаться в соответствии с« привлекательным имиджем ». спортсмена и спорт ». В письме норвежская федерация утверждала, что требование к женщинам носить бикини потенциально оскорбительно может поставить в невыгодное положение вратарей, которые могут использовать все части своего тела, чтобы остановить стрельбу.

Запрос Норвегии будет обсужден Международной федерацией гандбола в ноябре следующего года после того, как он был представлен на заседании Европейской федерации гандбола в апреле прошлого года.

Exit mobile version