1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Нет игр, которые можно было бы назвать, но баскетбольные судьи Британской Колумбии по-прежнему надеются дать свисток о раке

b.c. basketball referee karn dhillon (right) with his sister, amanjit payer, in 2009. payer died in 2013. dhillon has spearheaded the b.c. basketball officials call a foul on cancer/pink whistle campaign for the last 12 years.

Пандемия COVID-19 не помешала Карну Диллону и его коллегам по баскетболу внести свой вклад в борьбу с раком.

Несмотря на то, что в средней школе, колледже или университете не было игр, которые они могли бы использовать для продвижения своего дела, Ассоциация баскетбольных чиновников Британской Колумбии (BCBOA) решила по-прежнему проводить свою ежегодную февральскую кампанию Pink Whistle / Call A Foul on Cancer. Согласно его странице пожертвований BC Cancer Foundation , к полудню среды он собрал 19 912 долларов, которые будут направлены на повышение осведомленности о раке и исследования.

С четырьмя полными днями в месяце кампания могла превысить 25 730 долларов, собранных в феврале прошлого года, и тогда был полный список игр, в которых чиновники могли делать такие вещи, как вывешивать вывески для рекламы своего дела и напрямую принимать денежные пожертвования. 

За 12 лет кампания собрала для Фонда рака Британской Колумбии более 106 000 долларов, что неуклонно растет с того первого года, когда было собрано 2200 долларов.

«COVID-19 не смог остановить нас», — сказал Диллон, ветеран-рефери, который является директором администрации BCBOA. «Я думаю, что в некотором смысле это сделало нашу группу сильнее. 

«Хотел бы я прямо сейчас обнять всех, кто был вовлечен в это».

Диллон — главный организатор. Это парень, который купил первоначальный запас розовых свистков, позаимствовав идею, которую он увидел у судей Национальной футбольной лиги. 

Судьи обычно используют их в играх в течение месяца, чтобы продвигать дело. Их традиционно выдают в спортзалах после получения денежных пожертвований, а также розовые шнурки. За всю историю программы BCBOA прошло более 1600 розовых свистков и более 1000 шнурков.

Как и многие из нас, Диллон понимает, что тяжелый рак может поразить семью, друзей и коллег. Сестра Диллона Аманжит Пайер умерла в 2013 году после пятилетней борьбы с раком. Ей было 55. 

Вскоре после того, как ей поставили первоначальный диагноз, у другой родственницы был диагностирован рак. Был еще один баскетбольный арбитр. Рак до этого момента не был чем-то, что касалось жизни Диллона. 

«Удары продолжались, ты сдуваешься, и ты немного погряз в этом. Но тогда есть момент, когда вы говорите: «Почему вы валяетесь? Что вы собираетесь с этим делать?' — сказал Диллон.

Ховард Цумура из провинции представил кампанию Pink Whistle в статье, опубликованной в январе 2011 года . За этим последовал ролик со Стивом Дарлингом на Global TV, и Диллон сказал, что внимание СМИ помогло продвинуть дело вперед.

«Когда мы начинали это, мы никогда не ожидали, что через 12 лет все еще будем сильными», — сказал Диллон. «Мы не знали, чего ожидать, когда начали».

BCBOA действительно обсудил во время ноябрьской конференции Zoom, следует ли продолжать кампанию Pink Whistle в этом сезоне. В конце концов, официальные лица не решались закрыться и потерять импульс, который они получили с этой программой за эти годы.

«В основном это касается списка рассылки, который я составлял последние 12 лет, и рассылки электронных писем, которые начинаются со слов« Я надеюсь, что это вам не спам », — пояснил Диллон.

«Громкий посыл во всем этом не о судьях, а о том, как мы помогли разрушить барьеры между судьями и игроками, тренерами и другими сторонниками баскетбола и о том, как все мы можем сказать:« Эй, мы даем проклятие.' ” 

1win

Если вы уделяли в этой провинции какое-либо внимание баскетболу в течение последних 20 лет или около того, в списке пожертвований Pink Whistle есть много имен, которые вы узнаете.

«Я думаю, что в этом году Pink Whistle действительно показывает, как баскетбольное сообщество может сплотиться и сплотиться вокруг чего-то», — сказал Пол Эберхардт, давний тренер средней школы и колледжа.

Соревнования между конкурирующими средними школами по каким-либо видам спорта в этом учебном году не произошло из-за ограничений COVID-19. В начале февраля BC School Sports объявила об отмене зимнего чемпионата провинции. Провинциальные девушки-баскетболисты были намечены на 3-6 марта в Langley Events Center, а турниры для юношей были назначены на 10-13 марта в LEC.

Также были отменены студенческий и университетский баскетбольные сезоны.

[email protected]

twitter.com/SteveEwen

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected] .