1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Некролог: Баскетболист Британской Колумбии вспоминает бывшего бойца звезды Лангары Карлинга Мьюира

former langara college falcons basketball star carling muir died on sunday at age 33.

Речь Карлинга Мьюира на церемонии вручения награды Sport BC 2007 до сих пор поражает Клейтона Манро.

«Я не могу вспомнить точных слов, но я помню это чувство», — сказал Манро, тогдашний спортивный директор колледжа Лангара, о тогдашней звезде баскетбола Лангары Мюире, получившей в тот вечер награду за возвращение спортсмена года Гарри Джерома.

«Я помню, как был в трепете и все время был рядом с ней в тот момент».

Мьюир шла к тому, чтобы возглавить Спортивную ассоциацию колледжей Британской Колумбии по набранным очкам (18,56 балла за игру) и была названа их игроком 2007-08 гг. В ноябре 2006 года ей поставили диагноз опухоль головного мозга после того, как она потеряла сознание во время практики Лангары .

Она неуклонно говорила о своем раке. Она была чемпионом для тех, кто боролся с болезнью. Она связалась с людьми по этому поводу. Она подключилась до такой степени, что, когда это выяснилось, в начале этого года у нее случился рецидив, на странице GoFundMe, помогающей оплатить лечение, было собрано 84 801 доллар, что превысило первоначальную цель в 50 000 долларов.

Мьюир умер в воскресенье в окружении семьи. Ей было 33 года.

«Я могу вспомнить немногих людей, которые являются такими примерами позитивности и жесткой решимости», — сказал Манро, который сейчас работает в муниципальном колледже Ванкувера, где в ноябре прошлого года он был назначен деканом по инициативам коренных народов. «Людям с такой силой и характером удается проявить себя наилучшим образом перед лицом худшего, и это то, что Карлинг делал каждый день.

«Я не сомневаюсь в том, что она помогла многим людям, переживая через что-то такое ужасное. Я не сомневаюсь, что у нее были моменты наедине, но на публике она была как скала.

«Кто бы мог подумать, что она могла делать то, что делала на корте, но она сделала. Ее будут помнить за это и многое другое ».

У Мьюира была олигодендроглиома, которая, по данным Центрального реестра опухолей головного мозга США, встречается «примерно 0,3 на 100 000 человек». 

Она все время признавала, что долгосрочный прогноз был не в ее пользу. Она была представлена на первой полосе выпуска «Провинция» от 18 января 2008 года и сказала: «Ненавижу, что если вы посмотрите на медицинские записи, это существенно сократит мою жизнь. Большинство людей живут еще от трех до пяти лет, а самое большее, что кто-либо прожил, — это на 20 больше ».

Были и другие моменты, которые она уловила в этой истории, и она сделала это именно так, как Мьюир. В материале рекламировались игры Лангары в те выходные дома, в результате чего половина выручки пойдет в Фонд исследований нейроонкологии Британской Колумбии. 

«Я думаю, что надежда и вдохновение — две очень сильные вещи, и я могу передать эти качества другим людям», — сказал тогда Мьюир. «Если бы не рак, я бы не смог заниматься такими вещами, как сбор средств.

«Странно это говорить, но рак был чуть ли не одним из лучших событий, которые когда-либо случалось со мной. Есть части, которые я ненавижу. Я ненавижу то, как это заставило мою семью пройти через сущий ад, а в некоторых местах мое тело прошло через сущий ад. Но я могу смотреть на жизнь с совершенно другой точки зрения. Я умею ценить вещи ».

Майк Эванс, который был тренером Мьюира в Langara, просто объясняет, что Мьюир «никому не позволил бы ее жалеть».

«У нее была очень сильная личность», — сказал Эванс. «У нее всегда была смелость в своих убеждениях. Она была настоящим персонажем. У нее было отличное чувство юмора. С ней было очень весело быть рядом. Это печальный день. Мы знали, что это произойдет. От этого не становится легче ».

Баскетбольный клуб колледжа, который сейчас проходит под знаменем Pacific Western Athletic Association , находится в режиме ожидания, как и многие другие вещи прямо сейчас, во время COVID-19. Лига и Лангара, несомненно, сделает что-нибудь, чтобы признать вклад Мьюира в будущем.

Она пять лет играла в лиге и занимает третье место по результативности (14,17 очка за игру) и пятое по количеству подборов (7,76 за игру) .

Она сыграла свой школьный мяч у Томаса Хейни в Мейпл-Ридж.

«Она была сильным бойцом», — сказала Вирджиния Уотсон, нынешний главный тренер Лангары, которая была там товарищем по команде Мюира. «Практически каждый год ей казалось, что она пробует какое-то новое лечение, чтобы все стало лучше, и она проходила через это последние 14 лет.

«Очень приятно, что так много людей знают ее историю и слышали о ней. Она будет источником вдохновения на долгие годы ».

Спортивный директор Langara Джейк МакКаллум, который проработал в школе 18 лет на различных должностях, добавил: «Вы сводите это к простейшей форме, и она всегда была позитивной. Вот что в ней выделяется для меня ».

[email protected]

Twitter.com/SteveEwen

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected]