1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Неймара обвиняют в жестоком обращении с сотрудником Nike, бренд разрывает контракт

1win

Неймара обвиняют в жестоком обращении с сотрудником Nike, бренд разрывает контракт

Nike подтвердила, что прошлогодний разрыв с бразильской звездой футбола Неймаром произошел после того, как сотрудник гиганта спортивной одежды обвинил игрока в сексуальном насилии. Об этом заявила американская компания, заявив, что она расторгла соглашение с одним из самых известных спортсменов в мире, потому что игрок «отказался сотрудничать» в независимом расследовании, начатом в 2019 году.

Согласно Wall Street Journal , которая впервые сообщила об этом вчера, в 2016 году сотрудница рассказала друзьям и коллегам, что Неймар пытался заставить ее заняться оральным сексом в номере отеля в Нью-Йорке. По данным Nike, сотрудница рассказала свою историю компании в 2018 году, а независимое расследование начнется только через год. 30 августа 2020 года компания объявила о расторжении соглашения с игроком без объяснения причин.

«Nike прекратила свое партнерство со спортсменом, потому что она отказалась сотрудничать в добросовестном расследовании достоверных утверждений о правонарушениях, совершенных против сотрудника», — говорится в заявлении Nike, в котором говорится, что расследование, которое он вел в юридической фирме, еще не завершено. время разрыва.

Представитель Неймара опроверг какие-либо обвинения, заявив, что игрок Пари Сен-Жермен будет «решительно защищаться» от того, что называется «безосновательной атакой». По словам пресс-секретаря, раскол между Nike и Неймаром, объявленный через восемь лет после истечения срока контракта, произошел только по коммерческим причинам.

По данным Wall Street Journal, Неймара обвинили в том, что он раздевался на глазах у женщины и пытался заставить ее заняться оральным сексом. Его отказ не позволил бы ей выйти из гостиничного номера, в котором она находилась, а затем погнаться за ней по холлу, пока он был еще обнажен. Согласно тому, что женщина якобы рассказала нескольким друзьям, коллегам и родственникам уже в ту же ночь в день аварии, которая произошла рано утром 2 июня 2016 года, эти двое остались одни в номере после того, как персонал отеля попросил ее и сотрудника Nike помочь игроку вернуться в комнату после вечера, проведенного в клубе.

Открытию расследования в 2019 году предшествовало серьезное обвинение в адрес игрока. В июне того же года бразильская модель публично заявила, что ее изнасиловал Неймар в парижском отеле. Неймар, в свою очередь, обвинил женщину в вымогательстве, утверждая, что отношения были добровольными. Дело было закрыто властями Бразилии за отсутствием доказательств, а модель обвинялась в клевете, вымогательстве и мошенничестве. Первые два обвинения были сняты в 2019 году, в то время как женщина была оправдана по обвинению в мошенничестве в 2020 году.

К тому времени, когда обвинения модели в адрес Неймара были обнародованы, прошел год с момента интервью сотрудницы компании Nike с HR и юристами, в ходе которого она рассказала компании свою точку зрения. Как сообщает Wall Street Journal, после скандала женщина снова обратилась к руководству с просьбой сообщить обновленную информацию о практике, что побудило их начать расследование. Руководители, говорят источники WSJ, сказали бы ей, что они не действовали ранее, потому что они не думали, что она была заинтересована.

Даже после предъявления обвинения сотруднику Nike продолжала использовать изображение Неймара, появившееся в июньском рекламном ролике женщин-спортсменок. После начала расследования он вместо этого решил бы прекратить появление игрока в своих кампаниях до окончательного перерыва 30 августа 2020 года.

Примерно через две недели после объявления о прекращении отношений с Nike, с которой Неймар впервые подписал контракт в возрасте 13 лет, бразильский игрок заключил спонсорское соглашение с немецкой Puma. Нападающий, которому сейчас 29 лет, стал самым дорогим футболистом в истории футбола в 2017 году после трансфера из Барселоны в Париж Сен-Жермен, который заплатил около 260 миллионов долларов.