1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Кэрри Уоттс, давняя помощница по женским обручам UBC, получила работу боссом в UVic

1win

then-assistant coach carrie watts gives some direction during a ubc women's basketball game in 2015. ‘i spent 19 years at ubc as a player and coach, which is nearly half my life. anytime a chapter that has lasted that long closes, there’s a sadness to it,’ says watts.

С переходом на другую сторону Кэрри Уоттс появилась новая искра в соперничестве в женском баскетболе между UVIc Vikes и UBC Thunderbirds.

Вайкс назначил Уоттса, бывшего звездного защитника T-Birds и 14-летнего помощника тренера в UBC под руководством Деба Хубанда, своим главным тренером в пятницу. В прошлом месяце UBC объявил, что Хубанд уходит на пенсию после 27 сезонов и что они приглашают тренера Йоркского университета Львов Эрин Макалинан в качестве босса скамейки запасных . Уоттс тоже подал заявку на эту должность.

«Эта первая игра в UBC обязательно будет отмечена в календаре», — сказал Уоттс, которому в следующем месяце исполнится 40 лет. «Будет интересно вернуться и увидеть игроков UBC, потому что будет много из них, с которыми у меня крепкие отношения.

«Я провел 19 лет в UBC в качестве игрока и тренера, что составляет почти половину моей жизни. Каждый раз, когда глава, которая длилась так долго, закрывается, в этом есть печаль ».

UVic выигрывал Bronze Baby Trophy, символизирующий титул чемпиона Канады по баскетболу среди женщин, рекордные девять раз . Следом идут Laurentian Voyageurs с семью чемпионатами, за ними следует UBC с шестью.

Восемь из этих корон UVic были получены во время 23-летнего пребывания Кэти Шилдс на посту главного тренера, которое закончилось после сезона 2000-01. Три титула UBC были присуждены во время правления Хубанда, включая 2004 год, когда Уоттс был назван самым ценным игроком турнира. В прошлом месяце Уоттс была занесена в Зал спортивной славы UBC за свои подвиги в качестве игрока.

Шилдс входила в комитет по найму на работу в UVIc вместе со своим мужем Кеном Шилдсом, бывшим тренером мужской команды в университете. Линдси Брук, бывший звездный охранник UVic, также была в комитете. 

«Перейти от наставничества Деб к попыткам развить то, что Кэти разработала в UVic, — еще одна невероятная возможность», — сказал Уоттс. 

Уоттс уже связалась с Брук, которая является директором по легкой атлетике и тренерской работе в школе Университета Св. Майкла в Виктории, чтобы обсудить дальнейшие шаги при поступлении в среднюю школу.

«В целом выпускники были великолепны. Я уже получил очень теплый прием », — сказал Уоттс.

 deb huband was head coach of ubc’s women’s basketball program for 27 seasons.

Запад Канады отменил все виды спорта в прошлом учебном году из-за COVID-19. На 2021-22 годы расписания пока нет.

UVic финишировал седьмым в 17 командах Canada West в сезоне 2019-20 с результатом 12-8 и проиграл 80-75 посеянным Saskatchewan Huskies под номером 2 в четвертьфинале конференции. Саскачеван обыграл UBC, которые заняли 3-е место после регулярного сезона 16-4, счетом 76-72 в полуфинале и в конечном итоге выиграл Бронзового ребенка.

Эшлин Дэй, защитник ростом 5 футов 10 дюймов, заняла восьмое место в конференции по набранным очкам (16,9 очка за игру) и должна вернуться в UVic в свой четвертый сезон в следующем году .

В Vikes Уоттс заменяет главного тренера Дэни Синклера, бывшего игрока UVic, который в марте 2020 года стал тренером Carleton Ravens.

Шали Динсо был временным главным тренером в прошлом сезоне. Она заняла должность помощника тренера в «Райерсон Рэмс».

После своей игровой карьеры в UBC Уоттс присоединилась к женской сборной Канады (2005-07) и участвовала в чемпионатах мира 2006 года и Панамериканских играх 2007 года.

В резюме Уоттса также шесть лет в качестве главного тренера провинциальных команд баскетбола до 15 и до 17 лет, что привело к завоеванию бронзовых медалей на национальных чемпионатах до 15 лет в 2010 и 2011 годах. помощник тренера сборной Канады на Летней Универсиаде FISU 2019.

Она замужем за Дерраном Уоттсом, который был первым бейсболистом UBC, выбранным на любительском драфте Высшей лиги, когда New York Mets выбрал его в 2001 году. Будучи аутфилдером, он провел пять сезонов в системе Mets.

[email protected]

twitter.com/SteveEwen

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected] .