1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Класс электромобилей выходит на серию саммита NHRA

ГЛЕНДОРА, Калифорния — Официальные лица NHRA объявили о создании нового гоночного класса электромобилей, который присоединится к серии NHRA Summit Series в 2022 году.

На протяжении десятилетий NHRA Member Tracks видели, как электромобили, гибриды и автомобили, работающие на альтернативных источниках энергии, использовали свои гоночные трассы в качестве испытательного полигона. Создание класса электромобилей в рамках серии NHRA Summit Series усиливает приверженность NHRA своим гонщикам и партнерам, стремящимся разрабатывать новые технологии. С ростом эффективности уличных электромобилей также возникает необходимость для NHRA обеспечивать безопасное место для гонок и платформу для участников, чтобы они могли развиваться и демонстрировать свои возможности.

«Мы очень рады этой новой возможности для наших участников NHRA», — сказал президент NHRA Глен Кромвель. «NHRA Drag Racing — это производительность и инновации, и мы с нетерпением ждем результатов этих транспортных средств в 2022 году».

«Summit Racing Equipment поддерживает все формы автоспорта, и мы рады помочь внедрить технологии электромобилей на треке благодаря нашему давнему партнерству с NHRA», — сказал Джим Гринлиф, менеджер Summit Racing Equipment Motorsports and Events. «Это прекрасная возможность расширить одну из самых успешных программ дрэг-рейсинга для массовых спортсменов в стране».

«Мы готовы поддерживать рынок электромобилей так же, как мы поддерживаем рынок двигателей внутреннего сгорания, — лидируя в выборе, обслуживании и технических ресурсах», — сказал Аль Ноэ, директор по маркетингу Summit Racing Equipment. «Независимо от силовой установки, мы продолжим помогать гонщикам раздвинуть пределы мощности и производительности за счет огромного выбора качественных запчастей от уважаемых брендов».

Инициатива NHRA по гоночным автомобилям EV была запущена, чтобы объединить автопроизводителей, гонщиков, индустрию безопасности и рынок запчастей. На многочисленных встречах между NHRA и мировыми производителями оригинального оборудования в течение последних четырех лет обсуждались технические проблемы и возможности, связанные с дрэг-рейсингом для электромобилей.

За это время поклонники NHRA стали свидетелями дебюта Chevrolet eCOPO, состязательной гонки между Ford Cobra Jet Mustang с наддувом и полностью электрическими мотоциклами Cobra Jet 1400 в руках Vance & Hines, а также 200-м мотоциклом. Рекордный проезд на электромобиле на полностью электрическом драгстере. NHRA продолжит способствовать развитию электромобилей, поскольку дрэг-рейсинг — это автоспорт, который лучше всего подходит для демонстрации электрификации транспортных средств.

Правила для класса EV Summit Series обсуждаются и будут выпущены как можно скорее, чтобы у строителей и гонщиков было достаточно времени для подготовки к следующему сезону.

Сообщение " Класс электромобилей" на серии саммитов NHRA впервые появилось на SPEED SPORT .