1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Карузо: этап и второе место. Джиро 2021 года — Бернал

1win

Дамиано Карузо (Бахрейн-победитель) выиграл двадцатый этап 104-го Джиро д'Италия , заняв последнее место. Велосипедист из Рагузы опередил розовую майку Игана Бернала (Инеос Гренадер) на 24 дюйма на финише Альпе Мотта с колумбийцем, также из Инеоса, Даниэлем Мартинесом, третьим в возрасте 35 дюймов. Не изменились позиции, но не пробелы в генеральной классификации. Завтра Бернал сможет отстоять обнадеживающее преимущество в 1'59 ”над Карузо в 30 км финальной гонки на время. Саймон Йейтс (BikeExchange), всегда занимавший третье место в рейтинге, но не полученный сегодня, тем временем упал до 3'23 от лидера гонки.

Это было правилом фракции, несомненно захватывающей, но в которой окончательный результат Джиро никогда не подвергался сомнению . Решающий эпизод произошел в 50 км от финиша, на территории Швейцарии, в середине спуска с перевала Сан-Бернардино. Команда DSM сымпровизировала командную атаку с капитаном Роменом Барде за двумя ведомыми, австралийцем Крисом Хэмилтоном и голландцем Майклом Сторером. Он немедленно ответил победителю Бахрейна, начав преследование Карузо в компании своего верного Пелло Бильбао .

В конце спуска квинтет перегруппировался, также вернув пятерых беглецов первого часа: Луи Вервеке (Альпечин-Феникс), Симона Пелло (Андрони Джокаттоли — Сидермек), Джованни Висконти (Бардиани-CSF-Файзане), Феликса Гросшартнера ( BORA — Hansgrohe) и Винченцо Альбанезе (EOLO-Kometa). Десять нападавших сразу же пришли к соглашению на дне долины, перед восхождением к перевалу Сплуга , вынудив Инеос принести в жертву Сальваторе Пуччо, чтобы не допустить расширения пропасти.

Беглецы начали восхождение с преимуществом в 23 дюйма над розовой майкой. На полпути подъема отрыв увеличился более чем вдвое, лидировали только четыре выживших, Бардет и Карузо с их лейтенантами Сторером и Бильбао, которые могли похвастаться 52-дюймовым преимуществом над Берналом. В этот момент вмешался Джонатан Кастровьехо, чтобы избавиться от крошечной надежды на то, что гонщик из Рагузы сможет перевернуть Джиро.

Испанец из Ineos, отличный cronoman, взял на себя инициативу группы, восстановление уже 10 «на GPM. В середине спуска преимущество ступеней упало до 32 дюймов. Однако у Инеос была проблема: действия Кастровьехо были настолько острыми, что поставили товарища по команде Даниэля Мартинеса в кризис, которому суждено было защитить Бернала на последнем подъеме к Альпе Мотта. Его ожидание позволило беглецам продвинуться вперед на 40 ». Этим отрядом был достигнут выход на последний крутой спуск в 7 км от финиша.

Поднимаясь к финишу, Бильбао и Сторер быстро израсходовали свои последние силы, оставив Бардета и Карузо одних бороться за этап. Тем временем позади, Мартинес показал бешеный темп, сократив отряд преследователей до нескольких единиц. При минус четырех преимущество ведущего дуэта упало до 30 дюймов, Бардет изо всех сил пытался удержать колесо орла Иблея.

Позади Бернала и Мартинеса остались наедине с Йетсом, Жоао Алмейда (Deceuninck-QuickStep) и Александром Власовым (Astana-PremierTech), которым нужно было положить в ящик все успешные устремления. Карузо обыграл Барде со счетом менее 1500 с французами, которого также обогнали два колумбийца из Инеоса. Таким образом, Мартинес смог заработать место в общем зачете, поднявшись на шестое место. Большая часть заслуги принадлежит ему и Кастровьехо, если Берналь, в любом случае найденный после плохого дня в Сега-ди-Ала, смог прожить сегодня день после того, как все было спокойно.

Завтра завершится финальная гонка на время протяженностью чуть более 30 км от Сенаго до площади Пьяцца дель Дуомо в Милане. В отличие от семи месяцев назад, когда Тао Геогеган Харт и Джай Хиндли, имеющие равные в турнирной таблице, разыграли Джиро в новой форме испытаний, завтра, однако, для первых трех этап будет подиумом. Но интереснее борьба за опорные позиции, ведь между Власовым, четвертым, и Алмейдой, восьмым, всего 103 секунды. Завтра португалец сразится с Филиппо Ганна (Инеос Гренадер) за победу дня, и при этом он также постарается вернуться как можно дальше в рейтинге.