1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Италия, президент FIGC Гравина: «Аззурри преклоняет колени против расизма? Мы ничего не навязываем »

1win

Тот факт, что только пять итальянских игроков преклонили колени во время вчерашнего матча против Уэльса на Евро-2020, вызвал много споров, тем самым присоединившись к символическому жесту протеста против расизма со стороны Black Lives Matter. Президент FIGC Габриэле Гравина сказала по этому поводу: «Максимальное уважение ко всем формам демонстраций против расовой дискриминации. Мы ничего не навязываем, мы дадим нашим детям свободу ».

«Любой, кто знаком с FIGC, — добавила Гравина на заключительной пресс-конференции Casa Azzurri, — знает, что мы проводим все действия против всех форм расизма. Это не может быть результатом навязывания, каждый принимает свои убеждения через свою более или менее ощутимую чувствительность. Мы говорили об этом с ребятами, мы знали, что Уэльс это сделает, и это было предусмотрено в предматчевом протоколе. Мальчики были на свободе, кто-то опустился на колени, и они аплодировали, как фанаты ».

Затем Гравина в более общем плане рассказала об Италии, которая влюбляет фанатов. «Эта сборная — подарок Италии после нескольких месяцев страданий. Это та Италия, о которой мы мечтали ». Блюз Манчини, заняв первое место в своей группе, вернется на поле в субботу в Лондоне для участия в 1/8 финала, первом матче на выбывание.