1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Идеальные выходные в Техасе для NOLASPORT

ОСТИН, Техас — Мэтт Трэвис и Джейсон Харт завершили уик-энд своей мечты на Circuit of The Americas своей второй подряд победой в туре Pirelli GT4 America в воскресенье.

«Джейсон проделал огромную работу и перевернул отличную машину с большим количеством оставшихся шин», — сказал Трэвис. «Я просто хотел изо всех сил, но все сводилось к машине и команде».

Солнечные небеса встречали участников Pirelli GT4 America на воскресном этапе. Харт из NOLASPORT возглавил поле к зеленому флагу на Porsche № 47 с № 89 RENNtech Mercedes-AMG Аарона Половедо, прыгнувшего на 15-м BSport Aston Martin Кентона Коха, заняв второе место в общем зачете и в Pro- Являюсь.

Когда поле приближалось к шестому повороту, BMW № 94 BimmerWorld Чендлера Халла развернулся и затем был поднят BMW № 34 BimmerWorld, № 16 Capstone Mercedes-AMG, № 2 GMG Aston Martin, № 36 BimmerWorld BMW и Номер 39 RENNtech Mercedes-AMG, который обеспечит продленный период предупреждения о полном курсе.

Гонка вернется к зеленому флагу за 35 минут до конца. Hart лидировал в общем зачете, а в Pro-Am, Marco Polo KTM № 71 возглавил серебро, шестое место в общем зачете, с номером 98 Random Vandals BMW Аль Картера, лидирующим среди Am, семнадцатым в общем зачете.

Когда поле приближалось к первому повороту, Mercedes-AMG № 89 Povoledo пробирался внутрь № 47 и захватил общее лидерство, а Aston Martin № 15 Коха преследовал второе место в общем зачете и в Pro-Am.

Сразу за Кохом BMW № 119 Грега Лифуга обогнал Blackswan Porsche № 54 Йеруна Бликемолена на 11-м повороте, при этом № 54 затем потерял обороты и упал до одиннадцатого места в общем зачете после того, как на 20-м повороте был скоплен роем , и Кох, и Лифооге проехали мимо 47-го места, заняв второе и третье место в общем зачете, поскольку открылось окно пит-стопы для необходимых смен гонщиков.

Когда окно пит-стопы закрылось, автомобиль Cameron Racing № 119, за рулем которого теперь находится Шон Куинлан, возьмет на себя лидерство в Pro-Am после очень медленной остановки Mercedes-AMG № 89, который опустится на пятое место в общем зачете. Марко Поло КТМ № 71 возглавит Серебро, заняв шестое место в общем зачете, а Смуге Тойота № 68 возьмет на себя лидерство Am, 10 место в общем зачете.

Трэвис, теперь управляющий 47-м, проскользнет мимо 15-го места Брайана Патта, заняв второе место в общем зачете и третье место в классе с проходом на 11-м повороте, и начнет приближаться к лидирующему № 119 BMW.

За 16 минут до конца хода часы № 72 Murillo Mercedes-AMG Кенни Мурильо и № 11 Classic BMW M4 GT4 Стивена Макалира преодолеют 71-й KTM, заняв первое и второе места в Серебряном, пятом и шестом местах в общем зачете. . Позже на круге Мурильо обгонит Mercedes-AMG № 89 и станет четвертым в общем зачете, опередив своего соперника BMW серебряного класса более чем на три секунды.

Вернувшись в битву Am, ведущая Toyota № 68 столкнется с проблемой и упадет на шестое место в классе с NOLASPORT № 7, а OHG Porsche Шона Гиббонса выйдет на первое место в классе, а BMW № 98 сразу за ним.

Когда часы дошли до 12-минутной отметки, Мурильо и Mercedes-AMG № 72 обогнали Aston Martin Брайана Патта № 15 и заняли третье место в общем зачете, поскольку № 119 и № 47 будут сбегать нос к хвосту. общее лидерство, Мурильо быстро приближается.

Двумя кругами спустя Трэвис пробирался внутрь Куинлана на четвертом повороте и вырывал общее лидерство и лидерство среди профессионалов. Мурильо приближался к заднему бамперу BMW № 119, так как тройка лидеров в общем зачете пробегала с интервалом в одну секунду друг от друга, а до конца оставалось семь минут.

Затем Мурильо обгонит Mercedes-AMG №72, обогнав BMW №119, и станет вторым в общем зачете за пять минут до конца, и будет преследовать Porsche №47. Сразу за лидером классический BMW №11 Стивена МакАлира обгонит №89 RENNtech Mercedes-AMG на 17-м повороте, заняв четвертое место в общем зачете и второе место в Серебряном рейтинге.

Когда развевается клетчатый флаг, NOLASPORT № 47 выиграет в общем зачете и в Pro-Am, опередив BMW № 119 Cameron и Mercedes-AMG GT4 № 89 RENNtech.

Номер 72 Murillo Mercedes-AMG завоевал серебряную победу, заняв второе место в общем зачете, классический BMW № 11 — вторым в классе, четвертым в целом, а Aston Martin Dexter Racing № 062 — третьим в классе и восьмым в общем зачете.

Победа Am досталась NOLASPORT № 7 с OHG Porsche Гиббонса и Сэму Оуэну с № 23 Motorsport USA McLaren вторым и № 5 Motorsport USA McLaren третьим.

Пост «Идеальные выходные в Техасе для NOLASPORT» впервые появился на SPEED SPORT .