1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Иган Бернал: номер один на старте, номер один на прибытии

1win

Колумбиец Иган Берналь (Инеос Гренадер) выиграл 104-е место на Джиро д'Италия . Спустя семь лет после успеха Найро Кинтаны кафе ao забирает домой розовую майку, третью из восьми последних выпусков для Латинской Америки, если мы также учитываем триумф эквадорца Ричарда Карапаса в 2019 году. С великолепным доказательством настойчивости Дамиано Карузо из Рагузы (Бахрейн Победоносец) занял почетное место на 1'29 "позади победителя.

Англичанин Саймон Йейтс (BikeExchange) финишировал на третьем месте с опозданием на 4'15 ", опередив молодого россиянина Александра Власова (Astana-PremierTech) на 6'40" и заняв пятое место на 7'24 "за те же часы. минут и секунд необходимо было сосчитать центы, которые отдавали предпочтение Даниэлю Мартинесу (Инеос Гренадер), верному оруженосцу Бернала, над португальцем Жоао Алмейдой (Децеунинк-Квикстеп).

В последней гонке на время от Сенаго до площади Пьяцца дель Дуомо в Милане протяженностью чуть более 30 км была зафиксирована победа чемпиона мира Филиппо Ганна (Инеос Гренадер). Радужная майка опередила француза Реми Каванья (Deceuninck-QuickStep) на 12 "и его товарища по команде в тестах на время Эдоардо Аффини (Jumbo-Visma) на 13". Это была седьмая победа на этапе над 21 фракцией для Италии, которая, или дубль Ганна со временем, в открытии и закрытии, смогла порадоваться успехам Андреа Вендраме (Team AG2R Citroen) в Баньо-ди-Романья, Джакомо Ниццоло ( Qhubeka Assos) в Вероне, Лоренцо Фортунато (EOLO-Kometa) на Зонколане, Альберто Беттиол (EF Education Nippo) в Страделле и Дамиано Карузо на Альпе-Мотта.

Бернал, который в качестве капитана Ineos Grenadier, команды прошлогоднего победителя Тао Геогегана Харта, нес номер один на спине, на самом деле был таковым на протяжении всей гонки с пустым пасом прибытия Sega. Ала, где однако, благодаря своему верному Мартинесу, он ограничил урон менее чем за минуту. Дамиано Карузо провел Джиро, которого от него ждали: мудрый и терпеливый. Только на предпоследнем этапе, когда подиум был безопасен, он попытался сломать банк, потерпев неудачу в этом подвиге, но одержав блестящую победу.

В целом разочаровал Саймона Йейтса, который имел заслугу поставить Бернала в кризис на Сега ди Ала, но также записал несколько пустых пасов на этапах, на бумаге, подходящих ему по духу. Итальянский велоспорт может улыбаться сегодня вечером , немного меньше, если смотреть в будущее. Карузо, которому в октябре исполнилось 34 года, наконец-то получит шанс провести отличную многодневную гонку в качестве капитана на старте следующего года. Однако позади него, чтобы найти синюю ао в турнирной таблице, вам нужно опуститься на 15-е место с результатом 47'21 " Давиде Формоло (Эмираты ОАЭ), за которым следуют Лоренцо Фортунато, Диего Улисси (Эмираты ОАЭ) и Винченцо Нибали (Trek Сегафредо).

Для последнего, более чем в часе езды от Бернала, возможно, это был последний Джиро: печальный финал карьеры величайшего гонщика, которого Италия произвела за последние 50 лет. Наконец, упоминание Джулио Чикконе (Трек Сегафредо), который, по всей вероятности, закрылся бы в первой десятке, если бы он не был вынужден уйти в отставку через четыре дня после окончания из-за последствий падения при спуске с Пассо-Сан. Валентино.

Хотя организация RCS и не идеальна, она заслуживает похвалы. Возможно, решение сократить доломитовую стадию, отменив проходы на вершине Федайи и Пордой, было поспешным и чрезмерно осторожным, но в наши дни нельзя винить тех, кто слишком осторожен. При нормальных обстоятельствах установка Giro — титаническое мероприятие. Текущие, хоть и постоянно улучшаются, но еще далеки от своего совершенствования.